28.4.16

sopa de cenoura e gengibre


Para celebrar a frente fria mais esperada do ano, nada menos que sopa! Teve ontem no almoço, uma sopa de feijão preto à la mexicana, que ficou muito boa, mas não era nada fotogênica, fiz pensando no marido que excepcionalmente almoçou comigo. E hoje quis experimentar esta de cenoura, bem rápida de preparar. Fica um ardidinho bom do gengibre combinado ao sabor adocicado da cenoura e  arremata muito bem com algo azedo, como iogurte, ou o cream cheese que utilizei. Tudo muito simples e delicioso, como comida caseira deve ser :) 
Receita daqui.

sopa de cenoura e gengibre
4 colheres (sopa) manteiga
900g cenouras, descascadas e picadas em pedaços médios
2 cebolas picadas
¼ xícara gengibre fatiado
3 talos de tomilho
1 colher (chá) sal
pimenta-do-reino
3 xícaras água

Numa panela grande derreta a manteiga, em seguida coloque as cenouras, cebolas, gengibre, tomilho, sal e pimenta, deixe refogar por uns 5 minutos. Coloque a água e deixe em fogo alto até começar a ferver, abaixe o fogo para médio alto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia, retire o tomilho. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, acerte o sal e pimenta. Se preferir sirva com um pouco de creme de leite, iogurte natural ou cream cheese.
serve: 4 porções.