sexta-feira, 1 de abril de 2016

bolo de chocolate


Este aqui é um bolo estilo daquele "bolo Pullman", macio e um pouco mais seco. Quando criança comer o bolo dessa marca era um acontecimento pra mim, porque minha mãe sempre fez bolos caseiros, então, ter dessas coisas industrializadas em casa era exceção. Ainda bem que segui o exemplo da minha mãe e bolo caseiro é de lei por aqui. Bem, este bolo é ótimo para passar alguma coisinha cremosa, por aqui usamos nutella e manteiga de amendoim. Receita daqui.

2¼ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ xícara iogurte natural (uso integral)
½ xícara leite integral
¼ xícara cacau em pó
¼ xícara mel
2 colheres (sopa) água fervente
¾ xícara açúcar
½ xícara manteiga, temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
½ xícara gotas de chocolate (usei ao leite)

Pré-aqueça o forno a  180ºC.  Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 23x10cm. Misture farinha, fermento, sal e bicarbonato. Misture iogurte e leite. Peneire o cacau, misture com o mel e a água, deixe esfriar. Na batederia bata o açúar e a manteiga por 3 min. Em seguida coloque os ovos, um por vez, e a baunilha. Junte a mistura de cacau e bata até misturar bem. Alterne o leite com a farinha, bata até que cada mistura seja incorporada à massa. Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate. Coloque a massa na forma, nivele e leve ao forno por 1 hora, aproxidamente, ou até um palito sair seco.