sexta-feira, 1 de abril de 2016

bolo de chocolate


Este aqui é um bolo estilo daquele "bolo Pullman", macio e um pouco mais seco. Quando criança comer o bolo dessa marca era um acontecimento pra mim, porque minha mãe sempre fez bolos caseiros, então, ter dessas coisas industrializadas em casa era exceção. Ainda bem que segui o exemplo da minha mãe e bolo caseiro é de lei por aqui. Bem, este bolo é ótimo para passar alguma coisinha cremosa, por aqui usamos nutella e manteiga de amendoim. Receita daqui.

2¼ xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
½ xícara iogurte natural (uso integral)
½ xícara leite integral
¼ xícara cacau em pó
¼ xícara mel
2 colheres (sopa) água fervente
¾ xícara açúcar
½ xícara manteiga, temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) baunilha
½ xícara gotas de chocolate (usei ao leite)

Pré-aqueça o forno a  180ºC.  Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 23x10cm. Misture farinha, fermento, sal e bicarbonato. Misture iogurte e leite. Peneire o cacau, misture com o mel e a água, deixe esfriar. Na batederia bata o açúar e a manteiga por 3 min. Em seguida coloque os ovos, um por vez, e a baunilha. Junte a mistura de cacau e bata até misturar bem. Alterne o leite com a farinha, bata até que cada mistura seja incorporada à massa. Desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate. Coloque a massa na forma, nivele e leve ao forno por 1 hora, aproxidamente, ou até um palito sair seco.

2 comentários:

  1. Assim que vi a foto me lembrei "daquele" bolo, rs...lá em casa tbm era muiiito difícil, quase uma aparição, mas bolo feito em casa, sempre!O aspecto está ótimo, parece bem macio, eu aceito.
    Boa semana!!

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