terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

sardinha em conserva


Depois que aprendi a fazer esta conserva, há mais de dez anos, raramente comprei sardinha em lata. Porque é mais saborosa, mais barata e sei quais são todos os ingredientes. Claro que não tem o mesmo prazo de validade da lata, que é uns 50 anos, ainda assim vale a pena ter estas sardinhas na geladeira. Com um pão francês fresquinho e crocante, não precisa de mais nada :)

500g sardinhas inteiras (eu peço pro peixeiro tirar a cabeça e barrigada)
1 copo (200ml) óleo vegetal
1 copo vinagre de vinho branco (usei de maçã)
2 dentes de alho descascados
2 folhas de louro
sal a gosto

Arrume as sardinhas na panela de pressão, uma do lado da outra e empilhadas. Coloque os demais ingredientes, leve para o fogo e conte 10 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo e deixe por 8-12 horas, até esfriar bem, senão as sardinhas se quebrarão. Geralmente faço à noite para retirar da panela na manhã seguinte. Guarde o líquido junto com as sardinhas, na geladeira.

10 comentários:

  1. Nuna fiz conserva de sardinha mas acho um máximo!

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  2. Nunca tinha visto uma receita de sardinha em conserva.
    Gosto tanto, essas tem mesmo muito bom aspecto
    Boa semana

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  3. Nunca pensei em fazê-las em casa Tatiane, gostaria de experimentar, minha mãe teria adorado a receita.
    Ótima semana.

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  4. Podemos substituir o óleo vegetal por azeite? Achei a receita fantástica principalmente por nos livrar dos conservantes que temos nos enlatados.

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    1. Oi, Ana. Pode substituir, sim. Eu prefiro óleo vegetal por ter um sabor mais neutro, com azeite deve ficar muito saboroso :)

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  5. Tu sabe quantas calorias tem nessa receita? Os valores nutricionais

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  6. Bom-dia Tatiane eu já fiz esta receita fica ótima pode colocar molho de tomate ,pouco pra dar sabor e cor .pra quem gosta .mas Tatiane eu não deixei 12 horas deve ficar melhor .A preção provoca vácuo ou tem que ficar na geladeira. Desculpe a ignorância.E que a panela e grande.Obrigada .Mercedes abraços.

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    1. Oi, Mercedes! Eu deixo a panela fora da geladeira, por isso prefiro fazer à noite, que é sempre um pouco mais fresco.
      Espero ter ajudado :)
      Bjs!

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  7. No meu perfil não tem foto ,tô velha ,vou achar foto de 15anos ok?tenho 60.kkkkkk.

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