quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

espaguete com atum e rúcula


Nessa época de férias, especialmente férias escolares, eu fico com meu tempo bem escasso. Nesta semana marido entrou de férias também, o que me dá algum fôlego, então procuro almoços bem rápidos e de preferência simples. Tipo este aqui, é uma massa super rápida de preparar, leve e tudo fica muito bem equilibrado e combinado. Receitinha boa desse livro.

250g espaguete
125g posta de atum
azeite
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) alcaparras
3 dentes de alho
punhado de folhas de rúcula, picado
suco de meio limão

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Enquanto isso tempere o atum com sal e pimenta, pincele com azeite e coloque numa frigideira anti-aderente por 30 segundos a 1 minuto, transfira para um prato. Na mesma frigideira coloque o azeite, alcaparras, alho picado, frite até o alho dourar, adicione o espaguete cozido, rúcula e suco de limão, e mexa para misturar. Transfira para os pratos de servir, coloque o atum por cima.
rende: 2 porções

3 comentários:

  1. Gosto muito de atum! Cá em casa pedem atum com. Esparguete muitas vezes! Beijos

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  2. Gosto da combinação de massa e atum , costumo fazer com atum de conserva, mas assim também deve ficar uma delicia
    Gostei muito

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  3. A Donna Hay nunca desilude, assim como um simples prato de massa.
    Delicioso! Um beijinho.

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