É aquela coisa que acontece sempre comigo, procuro uma coisa para preparar e acabo em outra bem diferente. Procurava algo com berinjela para o almoço, mas tudo o que achava levava tempo demais e minha fome não queria esperar tanto, aí dei de cara com a receita deste risotto. Eu tinha comprado um arroz arbóreo que para mim é diferente, o grão é curto, era chamado de "mini", e por coicidência era desse tipo que a receita pedia. Tudo bem simples, com poucos ingredientes, eu modifiquei uma coisinha, sempre faço quando tenho disponível, que é colocar um pouco de vinho branco no risotto, antes de começar a adicionar o caldo. Bem simples, delicioso e reconfortante. Daqui.
2 abobrinhas médias, cortada em palitinhos
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola, picada
½ xícara arroz arbóreo (ou outro para risotto)
½ xícara vinho branco seco
2 xícaras caldo de galinha, quente
⅔ xícara queijo parmesão, ralado na hora
sal e pimenta-do-reino
Numa
panela derreta 1 colher de sopa de manteiga, coloque a abobrinha e
refogue até ficar macia, retire da panela, coloque numa tigela e na
mesma panela derreta a manteiga restante. Refoque a cebola, sem dourar,
em seguida coloque o arroz (sem lavar) e refogue por alguns minutos,
mexendo sempre, junte o vinho e vá mexendo até o líquido evaporar,
quando secar adicione o caldo de galinha, aos poucos, uma concha por
vez, mexa frequentemente para o risotto ficar cremoso, quando o líquido
secar, coloque mais, depois de uns 15 minutos vá experimentando o arroz
até ficar cozido, ou al dente, se você preferir. Por fim, coloque a
abobrinha, acerte o sal e pimenta, e o queijo, misture bem, tampe a
panela, espere uns 3 minutos e sirva.
rende: 2 porções de prato único
rende: 2 porções de prato único
esse risotto está mesmo com um ar bem guloso.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Eu adoro um bom risotto, assim bem cremoso,
ReplyDeleteé comida de conforto!
Um beijinho.
Tati,
ReplyDeleteNa correria em que vivo, também me vejo frequentemente forçada a mudar de planos na cozinha. Mas a sua mudança me agradaria em cheio, já que adoro abobrinha e risoto!
Beijo