Marido
e filha adoram comer morangos macerados, faço igual minha mãe: numa
tigela larga pico os morangos em pedaços pequenos, faço uma chuvinha com
açúcar para cobrir (quase) todos eles com açúcar, cubro e deixo de um
dia para outro na geladeira, os morangos amolecem, soltam água e forma
uma calda adocicada. Meu marido sempre comia assim na época que morava
com meus pais e até hoje preparo desse jeito. Pessoalmente nunca gostei
muito, e acho morangos ácidos demais para serem consumidos crus, por
isso prefiro as versões crumble, geléia, torta e tudo mais onde eles
possam ser cozidos de algum jeito. E este crumble (na verdade é um crisp)
me conquistou pela combinações de sabores: raspas de laranja, papoulas,
farinha de amêndoa, morango... não tem como dar errado, né? Não, não
tem! Daqui.
800g morangos, sem os cabinhos
100g (½ xícara + 3 colheres (sopa) açúcar mascavo claro
raspas de 1 limão
100g (1 xícara) farinha de amêndoas
100g (1 xícara) aveia em flocos
2 colheres (sopa) sementes de papoula
raspas de 1 laranja
100g manteiga gelada, ou óleo de coco
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os morangos num refratário que possa ir ao forno e espalhe 3 colheres sopa de açúcar e raspas de limão. Misture a farinha de amêndoas, aveia, papoula e o restaste do açúcar, junte as raspas de laranja. Quebre a manteiga em cubinhos e coloque na mistura de aveia, mexa bem, usando as pontas dos dedos até formar uma farofinha com alguns pedaços de manteiga do tamanho de um grão de feijão. Espalhe a mistura sobre os morangos e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar e caramelizar nas beiradas do refratário.
rende: 4 porções.
800g morangos, sem os cabinhos
100g (½ xícara + 3 colheres (sopa) açúcar mascavo claro
raspas de 1 limão
100g (1 xícara) farinha de amêndoas
100g (1 xícara) aveia em flocos
2 colheres (sopa) sementes de papoula
raspas de 1 laranja
100g manteiga gelada, ou óleo de coco
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os morangos num refratário que possa ir ao forno e espalhe 3 colheres sopa de açúcar e raspas de limão. Misture a farinha de amêndoas, aveia, papoula e o restaste do açúcar, junte as raspas de laranja. Quebre a manteiga em cubinhos e coloque na mistura de aveia, mexa bem, usando as pontas dos dedos até formar uma farofinha com alguns pedaços de manteiga do tamanho de um grão de feijão. Espalhe a mistura sobre os morangos e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar e caramelizar nas beiradas do refratário.
rende: 4 porções.
Deve ser uma delícia! beijos
ReplyDeleteBom demais!!
ReplyDeleteBjãooo