E eu continuo testando as receitas
de marshmallow que encontro. Teve uma que foi um total fracasso, receita
do Dorie Greenspan, até estranhei porque as receitas delas são ótimas,
procurei na internet se alguém mais teve problema com a receita e
descobri que não fui a única. Página virada e fui para esta, tem a
vantagem de não precisar usar um termômetro culinário, para quem não
tem, por outro lado, o marshmallow fica mais molinho que este outro que fiz, e este é mais simples para fazer. Receita daqui.
⅓ xícara açúcar de confeiteiro
¼ xícara amido de milho
⅓ xícara água
7g gelatina em pó sem sabor
⅔ xícara açúcar granulado
½ xícara glucose de milho
pitada de sal
1 colher (chá) baunilha
Misture
o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Unte com manteiga uma forma
quadrada de 20cm, coloque uma colher de sopa da mistura de amido e
enfarinhe a forma, não precisa retirar o excesso de pó. Numa panela
pequena coloque a água e gelatina, aguarde 5 minutos, junte o açúcar
granulado, misture e leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver
completamente. Na batedeira coloque a glucose, sal, baunilha e a calda
de áçúcar, bata em velocidade alta por 15 min. Coloque na forma
preparada, nivele e alise bem (achei mais fácil usar as costas de uma
colher molhada com água). Espalhe mais um pouco da mistura de amido por
cima e deixe por uma noite. Corte em quadradinhos usando uma faca
molhada com água e passe cada pedaço pela mistura de amido e guarde em
pote hermético por até 2 meses.
A minha mae adora esse doce! Posso substituir a glucose de milho por alguma coisa?
ReplyDeleteAcho que dá para substituir por mel, com certeza vai alterar o sabor, mas não sei dizer se vai alterar a textura ;)
Deleteficaram com muito bom aspeto adoro essas nuvens deliciosas :D
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Oi, Tati,
ReplyDeleteEstes marshmallows ficaram bonitos! Em outra encarnação eu gostava de fazer (e comer) este doce. Porém, um dia fiquei nauseada de tanto comê-los (shame on me! rsrs). Mas neste Natal senti vontade de os fazer para dar de presente, mas a idéia acabou não sendo posta em prática.
Feliz Réveillon e que 2016 seja um ano especialmente bom pra você!
Tati, adoro marshmallows caseiros.
ReplyDeleteE adoro colocá-los em chocolate quente hehe :)
Um beijinho e um bom ano novo!