quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

cheesecake de nutella


Está procurando uma sobremesa de última hora para o natal? Vem cá que eu te mostro essa cheesecake. É super prática para fazer, não precisa ligar o forno neste calor saárico, basta quebrar uns biscoitos, bater os ingredientes do recheio e voilá! Sem contar que a palavra Nutella vai encher d'água a boca dos convidados. A receita é da sempre infalível Nigella, achei do Food52 e adaptei um pouquinho.
Ah, feliz Natal para todos ;)

200g biscoito maisena
60g manteiga, temperatura ambiente
1 colher (sopa) Nutella
500g cream cheese, temperatura ambiente
60g açúcar de confeiteiro
400g Nutella
40g avelãs, tostadas e grosseiramente picadas

Quebre bem os biscoitos, não é necessário pulverizar. Misture a manteiga e Nutella, fazendo uma massa grosseira. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 21cm de aro removível com os biscoitos e leve à geladeira. Na batedeira coloque o cream cheese e açúcar e bata até ficar bem misturado, desligue a batedeira, adicione a Nutella e bata por uns 3 minutos, para misturar bem. Coloque sobre os biscoitos, nivele bem, distribua as avelãs tostadas por cima, cubra e leve à geladeira por uma noite. Retire da geladeira na hora de servir.

Um comentário:

  1. Adorei essa sugestão,Tati! Tudo com avelã e nutella é bom demais.
    Aproveito para deixar meu abraço de Feliz 2016!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir