terça-feira, 22 de dezembro de 2015

bolo de banana com coco e macadâmia


Mais bolo de banana! Diria que este é mais especial com o coco queimado e macadâmias e ficou muito bom com uma passadela de manteiga de amendoim, daquelas sem açúcar. Receita daqui.

1 xícara + 2 colheres (sopa) farinha de trigo
¼ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
pitada de sal
6 colheres (sopa) manteiga, amolecida
½ xícara açúcar mascavo claro
¼ xícara açúcar refinado
2 ovos médios
¾ colher (chá) baunilha
½ colher (chá) raspas de limão
⅔ xícara banana amassada
1 ½ colher (chá) iogurte natural
85g macadâmias sem sal, picadas
½ xícara coco ralado tostado*

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (23x10cm). Peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal, reserve. Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um por vez. Em seguida coloque a baunilha, raspa de limão, banana e iogurte, bata para misturar. Reduza a velocidade da batedeira e coloque a mistura de farinha, somente para combinar. Desligue a batedeira, coloque a macadâmia e coco. Massa na forma, nivele com uma colher e leve ao forno por 45-50min, ou até um palito sair seco.
*para tostar o coco coloque numa frigideira anti-aderente e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar demais. Espere esfriar antes de usar.

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