terça-feira, 3 de novembro de 2015

ragu de linguiça


Ragu é um prato que descobri há pouco tempo e já tem um lugar especial no meu coração. Leva pouco tempo para preparar, deixar tudo bem picadinho e bastante tempo na panela, em fogo baixo, cozinhando, com os ingredientes se conhecendo melhor e resulta em algo tão confortante. Fiz no feriado e comemos com arroz só porque tinha muita sobra de arroz, mas eu preferia mesmo era com macarrão, como indica a receita - com arroz ficou ótimo, sobrou quase nada e foi logo devorado com pãozinho. Receita pouquinho adaptada daqui.

450g linguiça (usei de pernil)
1 cebola, picada
1 cenoura, picada
1 talo de salsão, picado
1 colher (chá) tomilho seco
1 lata de tomates pelados 
3 colheres (sopa) extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino

Pique a linguiça em pedaços de 2cm, coloque na panela e com uma colher de pau vá quebrando em pedaços menores, quando começar a grudar na panela regue com 1 colher (sopa) de azeite e mexa até a carne ficar opaca (não deixe dourar). Adicione a cebola, cenoura e salsão, coloque mais 3 colheres (sopa) de azeite, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos. Adicione a lata de tomate (com o líquido também) e tomilho, misture bem e deixe cozinhar por mais 25-30min, com a panela destampada, até secar bem os líquidos, coloque sal e pimenta. Por fim, junte o extrato de tomate com 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho esteja mais encorpado e aveludado. Sirva com macarrão, do tipo tubular, e parmesão.

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