Ultimamente
vou colecionando no meu caderninho receitas de brownies com farinhas
diferentes, bem de vez em quando vou preparar cada uma delas (eu amo
brownies, amo tanto que não sei comer de maneira civilizada e decente,
então preciso agir sempre com cautela para não exagerar). Elegi esta
como a primeira porque, além dos flocos de quinua esperando usos por
aqui, até então nunca preparei o docinho usando frutas, e adorei o
resultado: o azedinho da cereja ameniza bem todo o sabor doce do
chocolate. Se for difícil encontrar cereja seca, acredito que damasco é
um bom substituto para fazer o papel do azedinho. Receita daqui.
¾ xícara cereja seca
1 xícara cake flour*
¼ xícara farinha de trigo
½ xícara cacau em pó, peneirado
¼ colher (chá) fermento em pó
170g chocolate meio-amargo, picado
10 colheres (sopa) manteiga
1 ¾ xícara açúcar (usei demerara)
4 ovos grandes
½ xícara quinua em flocos
Hidrate
a cereja seca com água morna e deixe por 1-3 horas, escorra com uma
peneira assim que começar o preparo. Unte uma forma retangular
(23x30cm), forre com papel alumínio e unte novamente, reserve. Numa
tigela misture cake flour, farinha, cacau e fermento. Em outra tigela
grande derreta o chocolate e a manteiga (usei o micro-ondas, mas é
preferível fazem em banho-maria). Numa terceira tigela bata o açúcar e
os ovos. Coloque os ovos batidos na tigela do chocolate, misture bem, em
seguida adicione a mistura seca e mexa até combinar, por fim coloque a
quinua seguida da cereja, misture e despeje na forma preparada,
nivelando com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
por 27-30min ou até um palito sair com migalhas e um pouquinho de massa
líquida (o brownie continua cozinhando após retirar do forno). Deixe
esfriar completamente sobre uma gradinha e só então desenforme e corte
em quadradinhos.
*cake flour: coloque uma colher de sopa de amido de milho em 1 xícara e complete com farinha de trigo, misture.
*cake flour: coloque uma colher de sopa de amido de milho em 1 xícara e complete com farinha de trigo, misture.
Adoro brownies e estes tem mesmo um aspecto divino
ReplyDeleteAdorei Tatiane, sou fã de brownies e esses são diferentes, mas com certeza deliciosos!
ReplyDeleteBjs e ótimo fds
Como resistir a um belo brownie? :) eu adoro!!
ReplyDeleteUm beijinho.