segunda-feira, 9 de novembro de 2015

patê de berinjela e azeitona


Tinha uma berinjela velha na geladeira, já estava com a casca meio machucada, não sabia direito o que fazer com ela quando encontrei esta receita, que é uma versão mais barata da tapenade (tem uma receita de tapenade aqui), e achei bem saborosa com uma torradinha! É muito simples de fazer, porque ultimamente eu só adoto uma receita se ela for simples, acho que perdi um pouco do entusiasmo para fazer coisas mais complexas, mas não menos saborosas :)
Receita daqui.

1 berinjela grande (cerca de 450g)
4 colheres (sopa) azeite
¼ xícara azeitonas pretas, sem caroço
1 colher (sopa) alcaparras, escorridas
sal e pimenta-do-reino

Corte a berinjela no sentido do comprimento, regue cada lado com 1 colher de sopa de azeite cada e leve ao forno até ficar bem macia, cerca de 50min. Espere esfriar completamente, então raspe com uma colher (descarte a casca) e coloque no processador de alimentos junto com as 2 colheres restantes de azeite, azeitonas, alcaparra, sal e pimenta. Bata até formar um patê. Guarde na geladeira por até 3 dias.

3 comentários: