Faz muito tempo que preparei este prato para um almoço de meio de
semana, só me lembrei dele porque as fotos continuavam no cartão de
memória e fiquei salivando de vontade de comer outra vez enquanto
separava uma foto para postar aqui. É super simples o preparo e tem cara
de prato mais elaborado, né? Só não repito o prato hoje à noite porque
me faltam justamente os limões O.o
Receita daqui.
2 colheres (sopa) suco de limão
2 colheres (sopa) cebola roxa, picadinha
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) alcaparras, picadas
1 colher (chá) tomilho fresco (usei metade da medida do seco)
½ colher (chá) raspas de limão
450-700g filé de salmão
450g aspargos, picados
1 colher (sopa) azeite
Numa
tigela misture o limão, cebola, azeite, alcaparra, tomilho e raspa de
limão, tempere com sal e pimenta, reserve. Aqueça o forno a 220ºC.
Corte o salmão em quatro postas. Num refratário, ou assadeira, disponha
os aspargos numa única camada, regue com azeite, salpique sal e
pimenta. Por cima coloque as postas de salmão e tempere com sal e
pimenta. Leve ao forno por 20 min, ou até o salmão ficar opaco no
centro. Para servir retire uma das postas com um pouco dos aspargos e
coloque o molho por cima.
rende: 4 porções. Fiz meia receita.
um prato bem saudável e delicioso meu peixe preferido.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Amo salmão, vou fazer com certeza
ReplyDeleteestou fazendo um sorteio no blog, caso queira participar
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bjoos