22.10.15

madeleines de limão com amêndoas


A execução dessa receita foi mais uma experiência, sei que madeleines são chatas de fazer, normalmente dou sorte com elas, e repito: pura sorte. Elas saem sempre barrigudinhas, do jeito certo, mas não sei o que eu faço para dar certo, além de seguir as instruções. Bom, minha experiência no caso foi substituir a manteiga por óleo de girassol, para ficar uma versão lac free. É que andava às voltas com esse livro pela casa, ensaiando fazer pissaladière (ainda não saiu, mas mantenho o otimismo), precisava de algo para o lanchinho da Clara, gostei dessa receita, tinha farinha de amêndoas, e as coisas foram juntando. Posso dizer que a substituição por óleo deu certo, mas só a fiz porque era para alguém com alergia alimentar, perde-se no sabor, é claro, manteiga é deliciosa e o óleo de girassol tem gosto de... então, né?

½ xícara manteiga (ou óleo de girassol)
¾ xícara farinha de trigo
½ xícara farinha de amêndoas
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) raspas de limão
3 ovos grandes
pitada de sal

Derreta a manteiga, e deixe esfriar. Numa tigela grande misture as farinhas e açúcar, reserve. Adicione as raspas de limão à manteiga derretida, mexa. Em outra tigela coloque os ovos e o sal e bata até ficar espumoso, adicione à mistura de farinhas, misture bem e junte a manteiga derretida. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou por uma noite. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga 24 forminhas para madeleines e coloque colheradas da massa sobre as forminhas (se quiser use um saco de confeitar para colocar a massa), não encha muito as forminhas, pois a massa se espalha bem. Leve ao forno por 12-14min, ou até até dourar nas beiradas. Assim que retirar do forno já inverta as madeleines sobre uma gradinha para esfriar.
rende: 24 bolinhos

5 comments:

  1. Muito bonitas :) óptimas para o lanche da tarde, e já está na hora !

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  2. Há muito que quero comprar as formas para as fazer
    Essas tem uma combinação que me agrada.além de que ficaram lindas

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  3. Adoro madeleines, são tão delicadas...a farinha de amêndoa deixa a textura incrível, sou fã!
    Ótima tarde Tatiane.

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  4. Super lindas Tati!
    As que costumo fazer é com manteiga, mel e limão e às vezes ficam queimadas, culpa do meu forno a gás temperamental hehe.
    Adorei como ficaram lindinhas. Um beijinho.

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