O que eu mais escuto de pessoas que
moram sozinhas, ou passam uma parte do dia sozinhas é que acham que não
vale o esforço, tempo e louça suja para cozinhar para si mesmo, e aí
preferem comer qualquer coisa - geralmente porcaria - a fazer uma
refeição decente. Eu nunca entendi isso muito bem, pois cozinhar para
mim é uma das melhores formas de me tratar bem, com uma comida gostosa,
feita especialmente para mim, com tudo o que eu gosto, sem precisar
considerar outros paladares na hora de escolher ingredientes, temperos. E
eu preparo meus almoços para 1 faz bastante tempo, e é claro que eu
também tenho meus dias de comer qualquer bobagem porque estou sem
vontade de cozinhar, sem apetite suficiente que valha uma ida à cozinha.
Mas há aqueles dias de fazer uma comida especial para o almoço, tipo
este prato. Tenho esta receita colada no meu caderninho há anos, sempre
passava por ela e nunca tinha os ingredientes disponíveis, até que um
dia me lembrei dela e trouxe para casa o que sempre faltava: atum e
hortelã. O prato é delicioso, adoro comer atum como se fosse um bife!
Você pode comer assim, só com a cebola, eu tinha um tanto de arroz
integral sobrando e comi assim, com o molhinho do assado regando o arroz
:)
½ xícara vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara folhas de hortelã
2 colheres (chá) orégano seco
4 postas de atum de 1,5cm de espessura
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
azeite
Faça uma marinada com o balsâmico, sal, pimenta, hortelã e orégano, coloque as postas de atum e deixe por 15 minutos. Corte uma folha de alumínio e pincele com azeite, distribua as rodelas de cebola, fazendo um ninho, por cima coloque as postas de atum junto com a marindada. Junte as bordas do papel e dobre, vedando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.
rende: 4 porções
½ xícara vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara folhas de hortelã
2 colheres (chá) orégano seco
4 postas de atum de 1,5cm de espessura
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
azeite
Faça uma marinada com o balsâmico, sal, pimenta, hortelã e orégano, coloque as postas de atum e deixe por 15 minutos. Corte uma folha de alumínio e pincele com azeite, distribua as rodelas de cebola, fazendo um ninho, por cima coloque as postas de atum junto com a marindada. Junte as bordas do papel e dobre, vedando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva em seguida.
rende: 4 porções