Faz um tempinho que não passo por aqui,
né? Semana passada estava envolvida com os preparativos da festinha de
aniversário da Clara, estava enjoada (literalmente) de cozinhar tanto, e
nada me apetecia para comer. Agora estou organizando as coisas de
volta, meio devagar e me dei uma folguinha para passar aqui e escolhi
para postar o que mais me apeteceria comer agora: esta caponata
maravilhosa (amanhã é dia de sacolão e já sei que vou trazer beringelas
para casa!). A receita veio do meu divo Nigel Slater, do Tender, passei meses esperando baixar o preço para comprar este livro, ainda continua o mesmo preço, que caiu quase pela metade :o
2 beringelas grandes
1 cebola grande
azeite
2 dentes de alho, fatiados
2 talos de salsão, picado fininho
1 pimentão vermelho, picado
1 colher (sopa) extrato de tomate
200ml passata de tomate
2 colheres (sopa) uva passa branca
4 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) alcaparras
1 punhado grande de azeitonas verdes
Descasque
as beringelas, corte em pedaços de 2cm e joque sal, misture e deixe por
1 hora. Corte a cebola em tirinhas e leve ao fogo até ficar macia com o
azeite, coloque o alho e deixe por 1 minuto. Retire tudo da panela, e
em seguida coloque o salsão e o pimentão e deixe cozinhar até ficar
macio, então retire da panela e coloque junto da cebola. Drene as
beringelas, seque-as e coloque na mesma panela, quando começar a amaciar
volte a cebola, alho, salsão e pimentão para a panela, mexa
constantemente até a beringela ficar bem cozida. Junte o extrato de
tomate, passata, uva passas, vinagre, açúcar, alcaparras, azeitonas e
mais 150ml de água. Acerte o sal e pimenta. Deixe cozinhar por 25min,
fique de olho para não queimar. Deixe na geladeira por uma noite e
sirva com pão.
deve ser mesmo delicioso.
ReplyDeleteO Cantinho dos Gulosos
Tati eu adoro essas berinjelas !!!! Os ingredientes que você usou ficou perfeito!!!! Mais uma receita que eu vou fazer!!! 😀
ReplyDeleteGosto muito do Nigel e tenho os dois Tender, são maravilhosos.
ReplyDeleteEssa caponata soa mesmo bem.
Um beijinho.