quinta-feira, 7 de maio de 2015

overnight brownies


Esta receita prometia duas coisas: brownies com menos gordura e a possibilidade de fazer num dia e assar no outro (daí o nome overnight). A gente sabe que numa fornada média de brownie não vai menos que 100g de manteiga, e isso foi sempre um dos motivos de prepará-los bem de vez em quando. E a ideia de preparar toda a massa e deixa-la na geladeira por 12h e ainda ter brownies macios e molhadinhos me deixou muito curiosa para saber se daria certo. Admito que retirei a forma da geladeira na manhã do último feriado (receberia em casa meus sobrinhos e queria algo bem chocolatudo para não errar!) meio descrente que aquela argamassa marrom se transformaria em algo decente depois do tempo de forno. E do forno saíram brownies macios e deliciosos :)
Daqui.

1 xícara farinha de trigo
¼ colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
5 colheres (sopa) manteiga
½ xícara + 1 colher (sopa) cacau em pó
1 ¼ xícara açúcar
1 ovo grande
2 claras grandes
2 colheres (chá) baunilha

Prepare uma forma quadrada de 20cm, untando com um pouco de manteiga, e coloque duas camadas de papel alumínio. Misture farinha, fermento e sal. Numa tigela média coloque a manteiga e leve para derreter, então coloque o cacau e misture bem, em seguida junte o açúcar, a massa ficará bem pesada. Coloque o ovo, claras e baunilha. Misture vigorasamente cerca de 40 vezes (parece esquisito contar, mas a massa fica tão pesada que eu pararia de mexer bem antes das 40 vezes). Adicione a mistura de farinha, misture até incorporar, então mexa da mesma forma vigorosa que antes, desta vez contando 50 vezes. Deite a massa na forma, use uma colher para espalhar e nivelar bem a massa. Leve à geladeira por uma noite. Na manhã seguinte retire a forma 30min antes de ir ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15-18min, ou até um palito sair com algumas migalhas. Espere esfriar completamente antes de deseformar e cortar em quadradinhos.

5 comentários:

  1. Poxa, essa receita é novidade pra mim. Mas pela praticidade já me pareceu um sucesso.
    Vou deixar salva aqui e fazer qualquer dia porque o aspecto está maravilhoso!
    Beijos

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  2. Parece mesmo delicioso e sim diferente, com pouca manteiga e dormindo na geladeira? Vou provar!!
    Bjs

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  3. Nota-se que ficaram bem fofinhos, adoro!
    E a ideia de overnight brownies é boa, se bem que quando apetece, apetece na hora :)
    mas adoro o facto de levarem pouca manteiga.
    um beijinho.

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  4. Meu Deus, esses brownies... que tentação!

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