segunda-feira, 4 de maio de 2015

frango com laranja e gengibre


Fiquei encantada por esta receita, tão simples, com ingredientes que sempre temos em casa - só o gengibre que está pela hora da morte com a moda detox e suas propriedades termogênicas, oi? come pimenta, vai dar o mesmo suadouro. Voltando, este franguinho é uma boa opção para variar o sabor daquele peito de frando grelhado, seco e duro que a gente come por aí. Eu que não curto muito a mistura doce com salgado gostei muito do prato, um pouco de arroz branco e vira um ótimo jantar de meio de semana. Receita daqui.

4 peitos de frango, sem osso
farinha de trigo
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) óleo
4 colheres (chá) gengibre, picadinho
1 colher (chá) mostarda em pó
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
2 colhres (chá) raspas de laranja
2 xícaras suco de laranja
¾ xícara cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Tempere o frango com sal e pimenta, e passe na farinha de trigo. Numa panela aqueça a manteiga e o óleo, frite o frango até dourar, cerca de 3 min de cada lado, e retire do fogo, colocando num prato sobre o papel toalha. Na panela coloque o gengibre e mexa por 1 min, em seguida adicione a mostarda e açúcar e mexa tudo até formar uma pasta. Coloque a raspa e suco de laranja, deixe em fogo baixo até reduzir um pouco e o molho ficar mais espesso, volte o frango para a panela, misturando ao molho e deixe até a carne cozer por completo, mas ainda macia. Salpique cebolinha, misture e sirva.
rende: 4 porções

6 comentários:

  1. Gosto de comida agridoce e adoro o sabor do gengibre logo este delicioso frango me agrada
    Boa semana

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  2. Uma combinação de ingredientes bem interessante, gostei muito! Com ingredientes à mão, vou testá-la com certeza!
    Bjs e boa semana.

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  3. que boa combinação de laranja com gengibre gostei da sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Hahahaha, ia começar o comentário falando do preço do gengibre e eis que você faz o mesmo, rsrs. Este frango deve lembrar as cozinhas asiáticas, que eu adoro.

    Beijoca

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  5. Adoro doce com salgado, então esse definitivamente vai para a listinha ;)

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  6. Eu tenho dias, em que não gosto muito e outros em que adoro essa ideia do doce e salgado.
    Conforme a receita claro. Mas esta parece-me muito boa, adoro laranja com frango.
    Um beijinho.

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