quinta-feira, 9 de abril de 2015

espaguete integral com tomate, manjericão e parmesão


Geralmente tenho meus almoços para uma pessoa, primeiro a Clara almoça, faço a higiene básica e mando-a para soneca, aí fico com um tempo para cozinhar para mim. Às vezes a preguiça é tão grande que abro uma lata de atum, outra de milho, misturo tudo e mando pra dentro. Outras vezes acho um absurdo ter preguiça para cozinhar uma vez que gasto um dinheiro com livros e deixo a despensa sempre cheia - bem mais que deveria. Este prato aqui é fast food, nível picolé (quem já fez palavras-cruzadas antes da alfabetização e for senhorinha como eu vai entender) de intimidade com o cozinhar. Aqui somente troquei o tipo de massa, a original é linguine e usei espaguete integral. Receitinha boa do Franny's.

¾ xícara azeite
4 dentes de alho, grosseiramente picados
800g tomates, sem sementes e picados
450g espaguete integral
1 colher (sopa) manteiga
12 folhas de manjericão
¼ xícara queijo parmesão, e mais para servir

Numa panela grande aqueça o azeite em fogo médio-alto, adicione o alho e cozinhe até perfumar, cerca de 2 min - fique de olho para não queimar. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos, até começar a desmanchar e o líquido evaporar, coloque 2 colheres de sopa de água, desligue e retire a panela do fogo. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções e retire 2 minutos antes de ficar al dente. Despeje o macarrão sobre os tomates, coloque também a manteiga e o manjericão, deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 1-2 minutos. Espalhe o queijo, acerte sal, adicione mais água se parecer seco. Divida a mistura em 4 pratos, coloque um pouquinho de azeite e mais queijo, se preferir.
Serve: 4 porções.