terça-feira, 14 de abril de 2015

bolinhos de coco, maracujá e amaranto


Lembro quando falei neste post que estava interessada em utilizar outros tipos de grãos, farinhas, mas aqui as coisas acontecem bem devagar. Eu olho os livros, compro os ingredientes e as coisas ficam rolando só na minha cabeça. Com estes bolinhos não foi diferente, comprei maracujás meio verdes pra esperar propositadamente eles amadurecerem com o passar dos dias e satisfazer meu lado procrastinador, até que esperei demais e um deles estragou :( Daí virou um caso de urgência, e meu maior dilema foi saber o quê fazer com as gemas restantes, não queria nada complicado e eggnog foi a resposta. Receita daqui.

2¼ xícaras açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xicara farinha de amaranto
½ colher (chá) fermento em pó
1 xícara farinha de amêndoas
½ xícara coco ralado
6 claras, levemente batidas
½ xícara manteiga, derretida e fria
1 colher (chá) raspas de limão
¼ xícara polpa de maracujá

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Embrulhe com papel manteiga 12 forminhas de muffin. Peneire o açúcar, amaranto e fermento numa tigela grande, misture a farinha de amêndoas e o coco ralado. Adicione as claras, manteiga, raspas, polpa de maracujá e mexa bem até ficar homogêneo. Divida a massa entre as forminhas. Leve ao forno e asse por 20min ou até dourar e o palito sair com umas migalhas quando espetado no centro da forminha. Retire do forno e deixe esfriar numa gradinha por uns 5 min. Depois de frio sirva com um pouquinho de açúcar de confeiteiro peneirado por cima.