segunda-feira, 20 de outubro de 2014

crumble de trigo sarraceno e amora


Ganhei um monte de amoras do meu sogro, enquanto separava as maduras das outras mais durinhas pensava no que faria com elas, se batia tudo no liquidificador e usaria o suco num bolo, se usaria aos poucos em muffins, aí o marido chegou perto pra ver o que estava fazendo e perguntou em forma de afirmação: vai fazer crumble, né? Pronto, estava decidido. Só queria usar outra farinha diferente, já que o centeio foi tão exitoso, e lembrei do sarraceno, procurei algumas receitas e esta foi a que mais me agradou, além de poder usar o xerém de castanha-do-caju que estava meio esquecida, por minha conta e risco. Receita desse lindo blog.
E por fim, queria agradecer a aparição deste bloguinho na revista Casa e Comida, fiquei imensamente feliz figurar numa lista desta - especialmente porque esta semana é meu aniversário - e vale conhecer outros blogs muito legais!

amoras, quanto baste para um refratário de 20cm (esqueci de pesar)
85g trigo sarraceno
50g aveia
50g xerém de castanha-do-caju
80g açúcar demerara
pitada de sal
80g manteiga, gelada

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário de 20cm de diâmetro, espalhe as amoras e jogue algumas colheradas de açúcar por cima, reserve. Para a cobertura, misture o sarraceno, aveia, xerém, açúcar e sal, por fim coloque a manteiga, misture com as pontas dos dedos, fazendo a farofinha. Espalhe sobre as amoras e leve ao forno até a cobertura dourar e as amoras borbulharem.

4 comentários:

  1. Há muito que não faço.
    Esse com amoras ficou uma delicia
    bjs

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  2. Gosto muito de crumbles :) e de amoras!
    Parabéns por essa notícis e pelo seu aniversário.
    Um beijinho.

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  3. Oi, Tati,

    O crumble é um curinga, fácil de fazer e um ótimo substituto de sobremesas menos saudável, rsrs. Este deve ter ficado uma delícia, ainda não comi crumble de amoras, rsrs. Parabéns pela divulgação do blog. E que a vida te traga muitas alegrias, neste novo ano.

    Um beijo

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  4. Bom dia Tati!
    Adoro crumble, pois é um doce que me conforta!
    Achei essa receita muito diferente e fiquei imaginando o sabor delicioso que deve ter ficado, ainda mais com essas amoras fresquinhas que teu sogro te deu!
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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