sexta-feira, 9 de maio de 2014

frittata de shitake, bacon e queijo


De novo shitake + bacon, mas na receita pedia presunto de parma, eu não sou muito chegada. Por aqui sempre faço alguma fritatta, que eu chamo simplesmente de omelete de restos. Se alguém vier almoçar na minha casa num dia de semana provavelmente vai comer "omelete de geladeira" - é o que sempre preparo quando não tenho nada planejado. Mas até então não havia feito nenhum seguindo uma receita mais precisa. Ainda acho esquisito combinar bacon e shitake, mas creiam: fica bom!
Receita daqui.

4 colheres (sopa) manteiga, uso dividido
1 xícara cebola finamente picada
¾ xícara bacon picado, aproximadamente
225g shitake picado, sem os cabinhos
12 ovos
2 xícaras de queijo fontina, ralado
¼ xícara salsinha, picada
½ colher (chá) sal
pimenta-do-reino a gosto

Derreta a manteiga numa frigideira grande, adicione as cebokas e frite por uns 2 min. Então coloque o bacon e frite até ficar crocante, por útimo shitake e deixe cozinhar até ficar macio. Numa tigela misture os ovos, queijo, sal e pimenta. Coloque na frigideira. Na receita original a orientação é deixar uns minutos no fogo e terminar de assar, eu deixo no fogo baixinho por uns 20 min, com a frigideira tampada (uso uma forma de pizza para isso) até ficar completamente cozido.


5 comentários:

  1. Oi Tati!
    Acredita que nunca fiz frittata? Aliás, para quem começou a cozinhar com frequência somente há alguns anos, acho isso até normal...rsrs. E esse prato está na minha imensa lista! Adorei a sua versão com bacon: adoro bacon!
    Mais uma que vou salvar! E apesar de vc dizer que é um omelete de geladeira, o seu ficou " chiquetoso" com esses ingredientes, viu? Salivei!
    Bjs, execelente fds e feliz dia das mães!

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  2. Adoro bacon com cogumelos, a frittata ficou linda
    bjs

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  3. Uma verdadeira delícia de refeição!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  4. Eu adoro fritattas! Com o que houver de restos ou com as coisas de época.
    Um beijinho.

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  5. Adorei a receita eu testei e ficou deliciosa, estou até pensando em colocar no cardápio do meu estabelecimento: http://www.reidolanche.com.br

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