Como
muitas das histórias daqui do blog, este bolo só cresceu e assou porque
queria dar um fim decente a alguns ingredientes velhinhos. Durante um
tempo achava que isso era um defeito, a falta de planejamento, comprar
comida para depois pensar no que fazer, mas percebi que ter alguns
ingredientes sem saber de antemão como irei utilizá-los me trouxe boas
surpresas, pratos diferentes, alguns muito bons, outros nem tanto e que
no fim das contas estimula mais a criatividade, me ensina algumas boas
combinações que não pensaria sozinha. Enfim, chega de lenga-lenga! Este
bolo fica delicioso, bem perfumado e pouco doce. Não se sintam
intimidados ou desestimulados pelo tamanho da lista de ingrediente, é
super fácil de preparar. A receita foi uma pitadinha de cravo adaptada
do food52.
2 ½ xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
2 colheres (chá) canela em pó
1 colher (chá) gengibre em pó
½ colher (chá) noz-moscada
pitada de cravo em pó
1 ovo
1 xícara purê de abóbora
½ xícara açúcar mascavo (usei demerara)
2 colheres (sopa) manteiga, derretida
¼ xícara óleo (usei de milho)
¼ xícara melado de cana
½ xícara iogurte
1 colher (sopa) gengibre fresco, picadinho
1 colher (sopa) açúcar demerara
1 colher (chá) canela em pó
Numa
tigela grande misture a farinha, bicarbonato, fermento, sal, canela,
gengibre, noz-moscada e cravo. Em outra tigela coloque o ovo, abóbora,
açúcar, manteiga, óleo, melado, iogurte, misture bem, coloque o gengibre
picado e mexa. Adicione esta mistura à tigela com os ingredientes
secos, mexendo até combinar, não mexa demais. Coloque a massa em uma
assadeira retangular de 23x10cm (aquela de bolo inglês), nivele a massa e
polvilher por cima o açúcar demerara misturado com a canela. Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC por 40min, ou até passar no teste do palito.
Que bolinho magnífico querida!
ReplyDeleteBeijocas,
Lia.
Um bolo com uma grande lista de ingredientes.
ReplyDeleteDeve ter ficado uma maravilha
As fatias estão bem tentadoras
bjs
abóbora combina tão bem com essas especiarias todas que delicia.
ReplyDeletePerfeito para o lanche e essa caneca em esmalte é fantástica.
beijinhos
Adoro!! Abóbora, melaço e especiarias, que lindo!
ReplyDeleteEu também sou assim, às vezes compro por comprar e depois é que me aventuro nas receitas.
Um beijinho.
Oi, Tati,
ReplyDelete'tamojunta' na questão do comprar pra depois pensar em como empregar, rsrs. E é
por isso mesmo que estou com uma ... abóbora, na geladeira que talvez seja utilizada
nesta receita, se eu achar um tempo para fazê-la amanhã, rsrs.
Beijoca e bom fim de semana
Oi Tati!
ReplyDeleteQue receitinha boa...
Também tenho mania de comprar coisas sem saber pra que vou usá-las, mas isso é bom, porque sempre sai umas receitinhas gostosas com essa!
Um bom resto de domingo...
Beijos!
Cêis vendem produto pirata, é isso?
ReplyDeleteAcho que não é o perfil dos meus leitores comprar relógio falsificado...