quinta-feira, 13 de junho de 2013

muffins de gengibre


Agora no finalzinho da gravidez a praticidade é quem manda na cozinha. Apesar de ter muita vontade de fazer receitas mais elaboradas, a perspectiva de ter muita louça para lavar, passar um bom tempo em pé envolvida com vários passos de execução, além de vigiar o forno de perto me fazem riscar temporariamente da lista coisas que adoraria comer, tipo cheesecake, tortas e pães doces. Por enquanto vou escolhendo receitas fáceis e rápidas para o café-da-manhã que duram a semana toda na geladeira e às vezes vão um pouco para o freezer, planejando o futuro próximo das primeiras semanas com a bebê. Estes muffins ficam bem macios e a combinação de gengibre, laranja e mel os tornam bem saborosos e suaves. Receita do livro aqui.

1 xícara farinha de trigo branca
1 ½ xícara farinha de trigo integral
¼ colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
2 ovos
1 ½ xícara iogurte
¼ xícara mel
xícara óleo vegetal (usei de milho)
raspas de 1 laranja
2 colheres (sopa) gengibre fresco, ralado
noz-moscada

Misture as farinhas, sal, fermento e bicarbonato. Misture os ovos, iogurte, mel, óleo, laranja e gengibre. Combine as duas misturas, mexendo somente para incorporar. Distribua a massa entre forminhas para muffin, e rale um pouquinho de noz-moscada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min, ou até que esteja dourado e um palito saia seco. Deixe esfriar.
rende: 12 muffins, fiz meia receita acima e consegui 7 deles.
 

10 comentários:

  1. Tati,

    O seu post me lembrou de que o meu primeiro parto foi - digamos - antecipado, devido ao ato de vigiar o forno. Estava assando o peru de Natal por isso abaixei inúmeras vezes, para vigiar o bendito. Não deu outra, ao anoitecer eu entrei em trabalho de parto, rsrs.
    Já os muffins me deixaram com água na boca: laranja, gengibre e mel é uma combinação deliciosa.

    Um beijo!

    ResponderExcluir
  2. Que lindos muffins e o seu sabor deve ser maravilhoso! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. O final de gravidez custa mais pois ficamos um pouco mais pesadinhas e cansamos-nos mais.
    Esses muffins ficaram lindos.
    E devem ser uma maravilha.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. EU AINDA NÃO ESTOU NO FINAL DA GRAVIDEZ, MAS ESTOU MUITO CANSADA E UM POUCO "PREGUIÇOSA"! TB TENHO FEITO COISAS MAIS FÁCEIS!!!!
    OS MUFFINS FICARAM LINDOS!!!!

    BJS.....

    ResponderExcluir
  5. Que muffins lindos!! Apetece comer um ou dois :)
    Gengibre, mel e laranja, que perfume e suavidade!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  6. Hummm!!! Adoro gengibre!!! Levei a receita comigo (rsrsrs)...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  7. Bem, adorei a combinação de ingredientes. :)
    Cheios de aromas e sabor, gostei.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Têm optimo aspecto e eu adoro usar gengibre

    ResponderExcluir
  9. Tatiane,
    Esses três ingredientes formam uma combinação perfeita. Até com frango ficam ótimos.
    Publiquei hoje muffin de canela e chocolate. Leva bastante canela, mas não é muito recomendado para grávida, porque estimula o fluxo sanguíneo.
    Bjs.

    ResponderExcluir