Ainda insisto nas ameixas, mas
agora tenho certeza que foram as últimas da temporada: azedas e sem
sabor, ficaram mais de uma semana passando uma temporada na geladeira
até que resolvi procurar algo fácil e descomplicado para utilizar. Fazia
tempo que não abria esse livro da Nigella e encontrei a receita de crumble, sempre bem-vindos pelo sabor, praticidade e seu valor comfort food.
para o recheio:
6 ameixas
2 colheres (sopa) manteiga
2-4 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) amido de milho
para a cobertura:
½ xícara + 2 colheres (sopa) manteiga gelada, picada
1⅔ xícara farinha de trigo com fermento (se não tiver, adicione ½ colher de chá de fermento)
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar demerara
195g pecãs, algumas picadas finamente, outras em pedaços maiores
Unte um refratário de 20cm e coloque sobre uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as ameixas ao meio, retire os caraços e disponha as metades sobre o refratário, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as ameixas e salpique o açúcar por cima. Leve ao forno, sem cobrir, por 20min. Enquanto isso prepare a cobertura: misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa, coloque o açúcar e as pecãs. Passados os 20min, retire as ameixas do forno, e num copinho adicione o amido de milho com um pouquinho de água para dissolver e espalhe sobre as ameixas. Por fim, espalhe a farofa da cobertura, pressione, e leve ao forno por mais 25min, ou até dourar.
para o recheio:
6 ameixas
2 colheres (sopa) manteiga
2-4 colheres (sopa) açúcar mascavo
1 colher (sopa) amido de milho
para a cobertura:
½ xícara + 2 colheres (sopa) manteiga gelada, picada
1⅔ xícara farinha de trigo com fermento (se não tiver, adicione ½ colher de chá de fermento)
½ xícara + 2 colheres (sopa) açúcar demerara
195g pecãs, algumas picadas finamente, outras em pedaços maiores
Unte um refratário de 20cm e coloque sobre uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte as ameixas ao meio, retire os caraços e disponha as metades sobre o refratário, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as ameixas e salpique o açúcar por cima. Leve ao forno, sem cobrir, por 20min. Enquanto isso prepare a cobertura: misture a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa, coloque o açúcar e as pecãs. Passados os 20min, retire as ameixas do forno, e num copinho adicione o amido de milho com um pouquinho de água para dissolver e espalhe sobre as ameixas. Por fim, espalhe a farofa da cobertura, pressione, e leve ao forno por mais 25min, ou até dourar.
Ficou com um aspecto delicioso , eu adoro ameixa mas as ultimas que comprei também não tinham sabor .
ReplyDeletebjs
Que crumble maravilhoso :)
ReplyDeletebeijinhos
Tati querida, saudade de você!
ReplyDeleteComo está a nenê? Pra quando é mesmo?
Vim pelo cheiro do crumble, minha filhota anda me pedindo.
Beijos
Adoro ameixas.
ReplyDeleteCrumble está na minha lista de "receitas que nunca fiz e preciso fazer" rsrs
Beijos
Querida Tati,
ReplyDeleteAdoro crumbles porque são super fáceis de fazer e o resultado é DELICIOSO!!! O seu ficou com uma aparência ótima que me deram água na boca... Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Sou fã de crumbles!!!!
ReplyDeleteMas acredita só fiz uma vez!!!
Tenho que fazer mais vezes, com certeza!!!
BJs....
Oi Tati adoro ameixas, mas ainda não provei crumble.Parece delicioso e com pecãs deve ficar dimais.Adorei.Beijos querida.
ReplyDeleteQuerida Tati
ReplyDeleteTambém acho crumble fácil e descomplicado de fazer.
Excelente opção para aqueles dias de preguicinha ou pressa, mas que não queremos abrir mão de um delicioso sabor!
Delícia pura!
Bjo grande e bom feriado.
Léia
Tati querida,
ReplyDeleteesse livro da Nigella está cheio de boas ideias, de baking e de comfort food.
Sim, adoro crumble, uma sobremesa perfeita com fruta. E com as ameixas, delicioso.
Um beijinho.
Mmmmmm que delicioso aspecto, bem reconfortante. :)
ReplyDeleteJota
http://searchncook.blogspot.pt/