quinta-feira, 2 de maio de 2013

farfale com tomates, azeitona e queijo


Hoje o post é tão vapt-vupt quanto a receita. Faço de vez em quando esta massa naqueles almoços em que a fome não está disposta a esperar por algo mais demorado, mas nem por isso menos saboroso. Costumo fazer a olho - para uma porção - colocando mais ou menos das coisas que gosto, aqui transcrevo a receita do livro mais como indicativo das medidas.

450g farfale (ou outra massa curta)
½ xícara azeitonas pretas, sem caroço, picadas
600g tomates, picados
¼ xícara azeite extra-virgem
1 colher (sopa) hortelã, picadinha
1 ½ xícara queijo feta, esmigalhado (usei queijo de cabra)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Cozinhe o macarrão, escorra e volte tudo para a panela. Enquanto isso, numa tigela misture a azeitona, tomate, azeite e hortelã, coloque sal e pimenta. Adicione a mistura à panela do macarrão, misture ligeiramente, coloque o queijo, e se preferir acerte o sal novamente. Sirva em seguida.
serve: 4 porções.

7 comentários:

  1. Que delícia!!! Super colrido e bem prático!!!

    Bjs....

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  2. A este prato se dá o nome de: farfalle alla Putanesca! É uma massa com tomate, azeitonas, parmesan e só faltou o manjericão para ficar perfeita. Esta massa faziam as meninas da vida em Itália. era uma massa rápida e com ingredientes que tinham sempre em casa. Faziam muito também com esparguete ou ravioli. Eu já fiz com ravioli. ;)
    Elas percebiam da coisa. :) ehehh

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. eu gosto de uma versão com mussarela de búfala, tomatinho e manjericão. mistura no macarrão bem quentão, e o queijo consegue dar uma breve derretida. fica bem legal também... :)

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  4. Oi Tati!

    Essa é uma das minhas combinações favoritas! Quando saio e depois chego em casa próximo à hora do almoço, sempre faço uma massa rápida como a sua. Também não abro mão de algo saboroso e, se for prático, melhor ainda, não?
    O único ingrediente que nunca usei foi a hortelã. Fiquei curiosa e em breve vou experimentar!

    Adorei!
    Bjs e bom fds!!!

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  5. Bela combinação de ingredientes!
    Um prato bonito e colorido porque os olhos também comem. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  6. Adorei esta receita. é BEM SIMPLES, SAUDÁVEL E RÁPIDA :) Deiaxando um prato bastante bonito e colorido.

    Bjs
    Ana Mafalda

    http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/

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  7. Muito boa a receita Tati!
    Perfeita para dias apressados mas refeições deliciosas.
    Só trocava a hortelã por manjericão :)
    Um beijinho.

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