Nos últimos tempos não tenho muita
paciência para redes sociais (e nem para ser sociável por aí, admito),
entro muito rapidinho no FB e logo vou fazer outra coisa. O que mais tem
chamado minha atenção por lá é receber as atualizações da BBC Good Food
com receitas simples, fáceis e fotos de babar. Foi assim que consegui
dar fim a boa parte do meio quilo de blueberries que comprei por impulso
(oito reais meio quilo, e estavam docinhas para comer com iogurte). É
um pudim, mas se parece muito com um bolo, é ideal para comer morninho.
Fiz minhas modificações na receita, e além disso, li nos comentários que fazer com morangos fica muito bom também.
50g açúcar
30g manteiga, amolecida
1 ovo grande
50g farinha de trigo com fermento*
30g coco ralado + um pouco para polvilhar
50g iogurte natural (usei desnatado)
raspa e suco de ½ limão
180g blueberry
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata o açúcar a manteiga até formar um creme claro e macio, adicione o ovo e misture para incorporar. Em seguida acrescente a farinha, coco ralado, iogurte e raspa de limão, misture bem. Num refratário de aproximadamente 18cm, espalhe boa parte dos mirtilos, esprema o limão por cima, às colheradas, espalhe a massa e uniformize com as costas da colher. Salpique um pouco mais de coco ralado por cima e distribua os mirtilos restantes. Leve ao forno por 30-40min, ou até a massa crescer e dourar. Se preferir, sirva com creme.
* para a farinha com fermento, você pode preparar em casa: para 1 xícara de farinha de trigo, coloque 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.
50g açúcar
30g manteiga, amolecida
1 ovo grande
50g farinha de trigo com fermento*
30g coco ralado + um pouco para polvilhar
50g iogurte natural (usei desnatado)
raspa e suco de ½ limão
180g blueberry
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata o açúcar a manteiga até formar um creme claro e macio, adicione o ovo e misture para incorporar. Em seguida acrescente a farinha, coco ralado, iogurte e raspa de limão, misture bem. Num refratário de aproximadamente 18cm, espalhe boa parte dos mirtilos, esprema o limão por cima, às colheradas, espalhe a massa e uniformize com as costas da colher. Salpique um pouco mais de coco ralado por cima e distribua os mirtilos restantes. Leve ao forno por 30-40min, ou até a massa crescer e dourar. Se preferir, sirva com creme.
* para a farinha com fermento, você pode preparar em casa: para 1 xícara de farinha de trigo, coloque 1 colher (chá) fermento em pó, ¼ colher (chá) bicarbonato de sódio e ¼ colher (chá) sal.
tá tão bonita essa foto. :)
ReplyDeleteseja social comiguinha? tô em SP. :D
Uma tigelinha dessa morninha ia ser tudo de bom !!!
ReplyDeleteBeijos
Oi Tati!
ReplyDeleteSério que vc está sem paciência para as redes sociais? Logo passa! Ou não...rs
Na verdade temos que fazer o que gostamos ou queremos, né?
Vim correndo ver esse seu pudim! Hum... que delícia!
Estou levando a receita comigo!
E o melhor de tudo é a dica final da farinha com fermento. Se eu tivesse visto seu post antes, teria feito, agora à tarde, outro bolo.
Adorei!!!
Bjs
Tati querida, que delicia este pudim.Você pode até estar sem paciência para as redes sociais mas continua ótima na cozinha.Algumas vezes nos sentimos assim mesmo, com necessidade de novidades, de coisas novas.Mas logo passa.Beijos querida.Espero que não se enjoe de nós, rsrs.
ReplyDeleteGostei dessa combinação de coco e mirtilo,gosto de ambos.
ReplyDeleteO pudim ficou lindo.
bjs
Querida Tati,
ReplyDeleteSobrou um pedacinho para mim??? Nossa!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA agorinha mesmo... Hummm!!!
Grande beijo, Irene
Tati, que delícia!!!! To imaginando o sabor!!! aki nao tem mirtillo nessa época... www.bomdemesagarfoeboca.blogspot.com
ReplyDeleteOlá Tati. Sobre o bolo de cenoura, é maravilhoso mesmo né? Eu peguei no blog da Josy mas esse tipo de receita é sempre muito parecida, o que muda as vezes é mais a quantidade de cada ingredientes. Igual bolo de iogurte, quase sempre é tudo o mesmo rsrs. Fiz duas vezes e ele ainda não deu errado não e to confiante que vai continuar assim kkkkk.
ReplyDeleteBeijos e um ótimo final de semana
Tati querida,
ReplyDeletevocê sabe que eu adoro mirtilos :))
Frutinha deliciosa e tão apetecível em sobremesas.
Ficou lindo nesse pudim delicioso com côco.
Um beijinho.
O aspecto é realmente delicioso.
ReplyDeleteA combinação mirtilos e coco deve ser muito agradável. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteOi, Tati,
ReplyDeleteDesconfio que sou incompatível com FB! Mas isso não devia me surpreender, pois eu era incompatível com o Orkut, rsrs. Acho que as pessoas têm de ter um certo perfil, para se ajustar a essas redes. Eu mal disponho do tempo necessário para "gerenciar" o meu blog, como é que poderia ficar me relacionando com o povo de lá? rsrs. Quanto à torta, deve ter ficado maravilhosa, a combinação dos ingredientes só pode resultar muito interessante. Faz tempo que não compro mirtilos, mas achei barato (a julgar pelo último preço que paguei) meio quilo por R$ 8,00, rsrs.
Um beijo e bom fim de semana!
amei o post e principalmente o blog !
ReplyDeletesegue o meu ? http://papodabru.blogspot.com.br/