quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

bolinho de milho e abobrinha


Ainda não conhecia esse bolinho chamado fritter, parece uma panqueca, lembra tanto um tempura quanto aquele bolinho de arroz - sem arroz. Só sei que gostei bastante deles, esta receita já repeti algumas vezes aqui em casa, ficam muito saborosos. Até o marido que não vê muita graça em abobrinha comeu e gostou. Tanto já fiz a receita que adaptei para o meu jeito, já fiz usando milho em lata e na espiga - depende do que tenho na hora - nem sempre lembro de "preparar" buttermilk e uso leite, mesmo, já usei iogurte também. Enfim, todas as adaptações sempre resultam em algo muito bom! Receita daqui.

2 abobrinhas médias, raladas
½ colher (chá) manteiga
½ cebola pequena, picada
1 dente de alho, picadinho
1 lata de milho (ou duas espigas)
½ xícara fubá
½ xícara farinha de trigo
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio 
¾ xícara leite
1 ovo grande

Coloque as abobrinhas raladas numa tigela, acrescente ½ colher (chá) de sal, misture, reserve por 10min, e retire o excesso de água usando folha de papel toalha. Numa panela, derreta a manteiga, refogue a cebola com alho e adicione o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar por uns 3-5min. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela coloque a fubá, farinha, bicarbonato, ¾ colher (chá) de sal, pimenta moída na hora. Em outra tigela grande coloque o leite e ovo, misture bem, adicione a abobrinha, o refogado de milho, misture e por fim, adicione a mistura de ingredientes secos. Aqueça uma frigideira - se você utilizar uma frigideira antiaderente nem será preciso colocar muito óleo - e com uma concha pegue uma porção da massa, coloque sobre a frigideira (use as costas da conha para nivelar a massa, deixando-a mais redonda e bonitinha), deixe fritar por uns 3-4min, vire com cuidado o bolinho com uma escumadeira, deixe fritar do outro lado. Seque sobre papel toalha.
rende: cerca de 14

14 comentários:

  1. Show de bola! Uma super receita!

    Deve ficar uma delicia.

    Um abraço.

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  2. Gostei dos ingredientes e o aspecto esta uma delicia.
    Tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

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  3. Oi, Tati!

    Adoro fritters! Comia bastante em viagens p/ fora... ai, que saudades! Acho que preciso viajar! rsrsrs

    Mas enquanto não dá pra fazer as malas, vou me jogar na cozinha e relembrar os sabores das viagens! Obrigada pela receita!

    Ah, já comi com variações de milho e cenoura raladinha, e de milho com abobrinha e passas. Todos são ótimos!

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    1. Oi, Tati,

      Adoro isso, nos fins de semana, se eventualmente não cozinho, marido já sabe onde comprar comida: num restaurante daqui que faz fritter de vegetais, rsrs. Eu também o faço por aqui de vez em quando. Mas vou levar a sua receita, pois o seu ficou com um visual bonito e apetitoso.

      Beijoca e - desde já - bom fim de semana!

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  4. HUMMM, FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!

    BJS....

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  5. os fritters são optimos e super versáteis.

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Tati querida
    Que delicia esses bolinhos!
    Vou levar a receita comigo:)
    Desejo a você e a tua família um 2013 cheio de lindas realizações.
    Um grande abraço
    Léia

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  8. Olá Tati!
    Adoro esse tipo de bolinhos tipo panquecas :)
    Milho e abobrinha delícia, não é mesmo?
    Com uma saladinha, fica perfeito para qualquer refeição.
    Beijinhos querida.

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  9. Oi Tati, eu adoro abobrinhas e também não conheço esses bolinhos, mas fiquei com vontade.Ficou lindo e apetitoso.Beijos querida.

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  10. Querida Tati,
    Humm!!! Parece DELICIOSO!!!
    Grande beijo e um ótimo fds, Irene

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  11. Tati, não costumo gostar de receitas com milho, tipo: cuscuz, bolo de milho, pamonha e outros, mas gosto do milho cozinho...essa receita me pareceu tao gostosa...tenha um otimo fds...bjim http://bomdemesagarfoeboca.blogspot.com.br/2013/01/blackn-sweet.html

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  12. Acabei de fazer, ficaram deliciosos! Mesmo errando o modo de preparo - mania de ler apenas os ingredientes das receitas. Não refoguei o milho e misturei o alho e a cebola logo de cara com a abobrinha rsrs.
    Mas deu certo e ficou muito saboroso! E olha que não sou muito de ter um gosto "verde".
    Sucesso!

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Servimos bem para servir sempre.