21.2.13

biscoitos integrais de manteiga de amendoim


Depois da compulsão vem a culpa. Falei aqui da minha compra extra de manteiga de amendoim, e de olho no prazo de validade, vi que precisaria usar mais rápido que esperava, e para aliviar um pouco o estoque culpa preparei estes biscoitinhos com farinha integral. Ficam bem gostosos, enquanto assavam ficou um belo aroma de amendoim recém-torrado, é pouco doce e o toque de sal por cima dos biscoitinhos deixa bem especial. A receita achei via Pinterest, e acho que perdi o link...

2 xícaras farinha integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 xícara de manteiga de amendoim (usei cremosa)
1 colher (chá) baunilha
3-4 colheres (sopa) azeite
açúcar e sal granulados, para polvilhar por cima

Numa tigela misture a farinha, bicarbonato e sal. Em outra tigela misture muito bem a manteiga de amendoim, baunilha e azeite, adicione a mistura de farinha e mexa até formar uma massa homogênea, se for necessário coloque mais uma colher de azeite. Faça bolinhas com a massa, utilizando uma colher de chá, achate as bolinhas com um garfo (usei um garfo de sobremesa, para ficar mais bonitinho). Salpique açúcar e sal sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 11min. Depois de frios, guarde em potes.
Fiz meia receita e obtive 46 biscoitinhos.


11 comments:

  1. Adoooro manteiga de amendoim. Esses biscoitinhos devem ter ficado uma delícia. E integral dá até pra gente abusar um pouquinho rsrs
    Beijos

    ReplyDelete
  2. Hummm!!! Parecem CROCANTES e DELICIOSOS!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  3. ficaram tão lindos. tenho talento zero pra fazer a marquinha do garfo tão fofas como as suas. ai, que inveja disso tudo! :)

    ReplyDelete
  4. talento zero para concordância, beijas.

    ReplyDelete
  5. QUe biscoitinhos deliciosos!
    Bjs

    ReplyDelete
  6. Tati, saudade de vc! Como estão as "coisas"?? Tenho pensado muito em vc, saudade mesmo...
    Amor de biscoitos! Também tenho garimpado várias receitas via Pinterest.
    Beijos, ainda vamos marcar nosso café. :-)

    ReplyDelete
  7. ah ah, que tentação para os PB lovers como nós. E aposto que ficam ainda melhores se lhes juntarmos pepitas de chocolate negro! Este fim de semana vou fazer bolachas, oh se vou :)

    ReplyDelete
  8. Querida Tati
    Que delicia esses biscoitos, comeria uns 10 deles agora mesmo!
    Bjo grande
    Léia

    ReplyDelete
  9. Tati querida,
    é melhor nem ter esses biscoitos aqui, acho que comia todos de uma vez!!
    Adoro biscoitinhos com manteiga de amendoim, ficam tão deliciosos.
    A gula sempre chamando por nós... :)
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  10. Tati,

    A imagem dos seus biscoitinhos estão me empurrando para a cozinha, ô vício este meu! rsrs. Mas vou salvar a receita, pois os seus biscoitos ficaram lindo e - com toda certeza - muitos saborosos! Ah, acho que nós duas somos como dois peixes fora dágua, no FB, rsrs.

    Beijo e bom finzinho de semana!

    ReplyDelete
  11. Não podias deixar estragar a manteiga, ora. :D
    Ficaram deliciosas e o sabor/cheiro a amendoim é uma perdição!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete