Depois da compulsão vem a culpa. Falei aqui da
minha compra extra de manteiga de amendoim, e de olho no prazo de
validade, vi que precisaria usar mais rápido que esperava, e para
aliviar um pouco o estoque culpa preparei estes
biscoitinhos com farinha integral. Ficam bem gostosos, enquanto assavam
ficou um belo aroma de amendoim recém-torrado, é pouco doce e o toque de
sal por cima dos biscoitinhos deixa bem especial. A receita achei via
Pinterest, e acho que perdi o link...
2 xícaras farinha integral
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 xícara de manteiga de amendoim (usei cremosa)
1 colher (chá) baunilha
3-4 colheres (sopa) azeite
açúcar e sal granulados, para polvilhar por cima
Numa
tigela misture a farinha, bicarbonato e sal. Em outra tigela misture
muito bem a manteiga de amendoim, baunilha e azeite, adicione a mistura
de farinha e mexa até formar uma massa homogênea, se for necessário
coloque mais uma colher de azeite. Faça bolinhas com a massa, utilizando
uma colher de chá, achate as bolinhas com um garfo (usei um garfo de
sobremesa, para ficar mais bonitinho). Salpique açúcar e sal sobre a
massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 11min. Depois de frios,
guarde em potes.
Fiz meia receita e obtive 46 biscoitinhos.
Adoooro manteiga de amendoim. Esses biscoitinhos devem ter ficado uma delícia. E integral dá até pra gente abusar um pouquinho rsrs
ReplyDeleteBeijos
Hummm!!! Parecem CROCANTES e DELICIOSOS!!! ADOREI!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene
ficaram tão lindos. tenho talento zero pra fazer a marquinha do garfo tão fofas como as suas. ai, que inveja disso tudo! :)
ReplyDeletetalento zero para concordância, beijas.
ReplyDeleteQUe biscoitinhos deliciosos!
ReplyDeleteBjs
Tati, saudade de vc! Como estão as "coisas"?? Tenho pensado muito em vc, saudade mesmo...
ReplyDeleteAmor de biscoitos! Também tenho garimpado várias receitas via Pinterest.
Beijos, ainda vamos marcar nosso café. :-)
ah ah, que tentação para os PB lovers como nós. E aposto que ficam ainda melhores se lhes juntarmos pepitas de chocolate negro! Este fim de semana vou fazer bolachas, oh se vou :)
ReplyDeleteQuerida Tati
ReplyDeleteQue delicia esses biscoitos, comeria uns 10 deles agora mesmo!
Bjo grande
Léia
Tati querida,
ReplyDeleteé melhor nem ter esses biscoitos aqui, acho que comia todos de uma vez!!
Adoro biscoitinhos com manteiga de amendoim, ficam tão deliciosos.
A gula sempre chamando por nós... :)
Um beijinho.
Tati,
ReplyDeleteA imagem dos seus biscoitinhos estão me empurrando para a cozinha, ô vício este meu! rsrs. Mas vou salvar a receita, pois os seus biscoitos ficaram lindo e - com toda certeza - muitos saborosos! Ah, acho que nós duas somos como dois peixes fora dágua, no FB, rsrs.
Beijo e bom finzinho de semana!
Não podias deixar estragar a manteiga, ora. :D
ReplyDeleteFicaram deliciosas e o sabor/cheiro a amendoim é uma perdição!
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/