13.12.12

bolo de banana com framboesa e coco


Ultimamente não tenho cozinhado nadica de nada, e para o blog não ficar abandonado até eu voltar às panelas achei nos arquivos a foto deste bolo, feito há muitas semanas atrás. O difícil foi vencer a preguiça para traduzir/transcrever a receita, porém, vale compartilhar. O bolo é muito macio e úmido, o acréscimo de coco e framboesa é opcional mas garante um ótimo sabor. Ah, aqui usei bananas congeladas, é só amassar e guardar, descongelaram muito bem à temperatura ambiente. A receita tirei de uma revista da Donna Hay, não lembro o número.

125g manteiga, amolecida
1 xícara (175g) açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
2 ovos
1 ¾ xícara (225g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
⅓ xícara (115g) glucose de milho (karo)
2 xícaras banana, amassada
1 xícara (160g) framboesa, congelada
½ xícara (25g) coco ralado

Na batedeira coloque a manteiga, açúcar e baunilha. Bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um. Aos poucos adicione a farinha, fermento, bicarbonato e canela (já previamente peneirados e misturados), bata até combinar, em seguida coloque a glucose, banana e coco. Desligue a batedeira e adicione a framboesa (enfarinhe ligeiramente as framboesas, para não ficarem no fundo da forma), mexa delicadamente e coloque numa forma retangular 23x9cm* untadada e enfarinhada nas laterais e untada e forrada com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até um palito sair seco.
*Fiz meia receita acima e coloquei em duas formas pequenas.


15 comments:

  1. Não sou grande apreciadora de banana mas framboesas adoro e coco nem se fala.
    Gostei muito do bolo ficou com um interior delicioso.
    bjs

    ReplyDelete
  2. que cor bonita que tem o bolinho... vontade desses bolinhos na forma inglesa pra comer com um bom café. mas e o calor pra ligar forno? e a preguiça de assar qualquer coisa?

    :/

    ReplyDelete
  3. Tati, um bolinho desse com essa carinha de molhadinho, me pega na hora!

    Linda a foto! (A bem da verdade, suas fotos todas estão maravilhosas!!)

    Beijão!

    ReplyDelete
  4. Olá Tati,
    tenho notado sua ausência, fico feliz que esteja tudo bem.
    E ainda bem que encontrou esse bolinho! Adoro bolo com banana e framboesa, faço um que é adorável. Mas o seu me parece ainda melhor com a canela e o côco. Que delícia.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  5. Oi, Tati,

    Nossa que bolinho rico e delicioso. E fica tão bonito! Já estou imaginando que ele cumprirá muito bem o papel de presente feito na cozinha, por isso estou levando a receita, rsrs.

    Beijo

    ReplyDelete
  6. QUE DELÍCIA!!!
    FICOU COM UMA COR LINDA!!!!

    BJS....

    ReplyDelete
  7. Tati querida
    Valeu a pena o esforço de fazer o post, pois ganhamos uma receita maravilhosa (do jeito que eu gosto)!
    Sei bem o quanto precisa-se de ânimo para escrever e traduzir receitas, mas quando tudo fica prontinho a satisfação chega!
    Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

    ReplyDelete
  8. Tatiane, aprecio muito bolos úmidos e de combinações interessantes como essa, obrigada pelo esforço!Receita anotada, inclusive a dica sobre as bananas.
    Um ótimo final de semana!

    ReplyDelete
  9. Pela textura estou convencido.
    Pela combinação de ingredientes convencido estou. :)
    Uma delicia.
    Beijinhos e um feliz Natal.*

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  10. FELIZ ANO NOVO!!!!
    E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
    MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!

    BJS...

    ReplyDelete
  11. Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  12. Olá bom dia , como foi de final de ano ? espero que
    vc tenha aproveitado bem e ficado muito feliz , bom final de semana para vc , até mais

    ReplyDelete
  13. Oi Tati, adoro esse tipo de receita.Quando tenho bananas maduras invento uma massa na hora utilizando-as para que não se desperdicem.Nunca imaginei congelá-las, adorei a idéia.Fiz uma vez uns muffins com bananas, chocolate e nozes que ficaram deliciosos.Guardarei a dica das bananas.Beijos querida.

    ReplyDelete