quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

bolo de banana com framboesa e coco


Ultimamente não tenho cozinhado nadica de nada, e para o blog não ficar abandonado até eu voltar às panelas achei nos arquivos a foto deste bolo, feito há muitas semanas atrás. O difícil foi vencer a preguiça para traduzir/transcrever a receita, porém, vale compartilhar. O bolo é muito macio e úmido, o acréscimo de coco e framboesa é opcional mas garante um ótimo sabor. Ah, aqui usei bananas congeladas, é só amassar e guardar, descongelaram muito bem à temperatura ambiente. A receita tirei de uma revista da Donna Hay, não lembro o número.

125g manteiga, amolecida
1 xícara (175g) açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
2 ovos
1 ¾ xícara (225g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
⅓ xícara (115g) glucose de milho (karo)
2 xícaras banana, amassada
1 xícara (160g) framboesa, congelada
½ xícara (25g) coco ralado

Na batedeira coloque a manteiga, açúcar e baunilha. Bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um. Aos poucos adicione a farinha, fermento, bicarbonato e canela (já previamente peneirados e misturados), bata até combinar, em seguida coloque a glucose, banana e coco. Desligue a batedeira e adicione a framboesa (enfarinhe ligeiramente as framboesas, para não ficarem no fundo da forma), mexa delicadamente e coloque numa forma retangular 23x9cm* untadada e enfarinhada nas laterais e untada e forrada com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até um palito sair seco.
*Fiz meia receita acima e coloquei em duas formas pequenas.


16 comentários:

  1. Não sou grande apreciadora de banana mas framboesas adoro e coco nem se fala.
    Gostei muito do bolo ficou com um interior delicioso.
    bjs

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  2. que cor bonita que tem o bolinho... vontade desses bolinhos na forma inglesa pra comer com um bom café. mas e o calor pra ligar forno? e a preguiça de assar qualquer coisa?

    :/

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  3. Tati, um bolinho desse com essa carinha de molhadinho, me pega na hora!

    Linda a foto! (A bem da verdade, suas fotos todas estão maravilhosas!!)

    Beijão!

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  4. Olá Tati,
    tenho notado sua ausência, fico feliz que esteja tudo bem.
    E ainda bem que encontrou esse bolinho! Adoro bolo com banana e framboesa, faço um que é adorável. Mas o seu me parece ainda melhor com a canela e o côco. Que delícia.
    Um beijinho.

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  5. Oi, Tati,

    Nossa que bolinho rico e delicioso. E fica tão bonito! Já estou imaginando que ele cumprirá muito bem o papel de presente feito na cozinha, por isso estou levando a receita, rsrs.

    Beijo

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  6. QUE DELÍCIA!!!
    FICOU COM UMA COR LINDA!!!!

    BJS....

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  7. Tati querida
    Valeu a pena o esforço de fazer o post, pois ganhamos uma receita maravilhosa (do jeito que eu gosto)!
    Sei bem o quanto precisa-se de ânimo para escrever e traduzir receitas, mas quando tudo fica prontinho a satisfação chega!
    Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

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  8. Olá como vai vc , tudo bem ?
    estou aqui para pedir uma gentileza se vc puder
    estou com uma parceria nova no blog, e dependendo
    dos comentários deixados sobre os produtos eles vão ceder
    um kit para sorteio , vc poderia passar por lá para deixar um recadinho
    ficaria grata e assim eu consigo mais prêmios para os amigos do blog
    http://vivendoartes-aleartes.blogspot.com.br/2012/12/dica-de-produtos.html
    agradeço desde já

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  9. Tatiane, aprecio muito bolos úmidos e de combinações interessantes como essa, obrigada pelo esforço!Receita anotada, inclusive a dica sobre as bananas.
    Um ótimo final de semana!

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  10. Pela textura estou convencido.
    Pela combinação de ingredientes convencido estou. :)
    Uma delicia.
    Beijinhos e um feliz Natal.*

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. FELIZ ANO NOVO!!!!
    E QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
    MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!

    BJS...

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  12. Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
    Grande beijo, Irene

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  13. Olá bom dia , como foi de final de ano ? espero que
    vc tenha aproveitado bem e ficado muito feliz , bom final de semana para vc , até mais

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  14. Oi Tati, adoro esse tipo de receita.Quando tenho bananas maduras invento uma massa na hora utilizando-as para que não se desperdicem.Nunca imaginei congelá-las, adorei a idéia.Fiz uma vez uns muffins com bananas, chocolate e nozes que ficaram deliciosos.Guardarei a dica das bananas.Beijos querida.

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Servimos bem para servir sempre.