Ultimamente não tenho cozinhado
nadica de nada, e para o blog não ficar abandonado até eu voltar às
panelas achei nos arquivos a foto deste bolo, feito há muitas semanas
atrás. O difícil foi vencer a preguiça para traduzir/transcrever a
receita, porém, vale compartilhar. O bolo é muito macio e úmido, o
acréscimo de coco e framboesa é opcional mas garante um ótimo sabor. Ah,
aqui usei bananas congeladas, é só amassar e guardar, descongelaram
muito bem à temperatura ambiente. A receita tirei de uma revista da
Donna Hay, não lembro o número.
125g manteiga, amolecida
1 xícara (175g) açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
2 ovos
1 ¾ xícara (225g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
⅓ xícara (115g) glucose de milho (karo)
2 xícaras banana, amassada
1 xícara (160g) framboesa, congelada
½ xícara (25g) coco ralado
Na batedeira coloque a manteiga, açúcar e baunilha. Bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um. Aos poucos adicione a farinha, fermento, bicarbonato e canela (já previamente peneirados e misturados), bata até combinar, em seguida coloque a glucose, banana e coco. Desligue a batedeira e adicione a framboesa (enfarinhe ligeiramente as framboesas, para não ficarem no fundo da forma), mexa delicadamente e coloque numa forma retangular 23x9cm* untadada e enfarinhada nas laterais e untada e forrada com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até um palito sair seco.
*Fiz meia receita acima e coloquei em duas formas pequenas.
125g manteiga, amolecida
1 xícara (175g) açúcar mascavo
1 colher (chá) baunilha
2 ovos
1 ¾ xícara (225g) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
⅓ xícara (115g) glucose de milho (karo)
2 xícaras banana, amassada
1 xícara (160g) framboesa, congelada
½ xícara (25g) coco ralado
Na batedeira coloque a manteiga, açúcar e baunilha. Bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um. Aos poucos adicione a farinha, fermento, bicarbonato e canela (já previamente peneirados e misturados), bata até combinar, em seguida coloque a glucose, banana e coco. Desligue a batedeira e adicione a framboesa (enfarinhe ligeiramente as framboesas, para não ficarem no fundo da forma), mexa delicadamente e coloque numa forma retangular 23x9cm* untadada e enfarinhada nas laterais e untada e forrada com papel manteiga no fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180C até um palito sair seco.
*Fiz meia receita acima e coloquei em duas formas pequenas.
Não sou grande apreciadora de banana mas framboesas adoro e coco nem se fala.
ReplyDeleteGostei muito do bolo ficou com um interior delicioso.
bjs
que cor bonita que tem o bolinho... vontade desses bolinhos na forma inglesa pra comer com um bom café. mas e o calor pra ligar forno? e a preguiça de assar qualquer coisa?
ReplyDelete:/
Tati, um bolinho desse com essa carinha de molhadinho, me pega na hora!
ReplyDeleteLinda a foto! (A bem da verdade, suas fotos todas estão maravilhosas!!)
Beijão!
Olá Tati,
ReplyDeletetenho notado sua ausência, fico feliz que esteja tudo bem.
E ainda bem que encontrou esse bolinho! Adoro bolo com banana e framboesa, faço um que é adorável. Mas o seu me parece ainda melhor com a canela e o côco. Que delícia.
Um beijinho.
Oi, Tati,
ReplyDeleteNossa que bolinho rico e delicioso. E fica tão bonito! Já estou imaginando que ele cumprirá muito bem o papel de presente feito na cozinha, por isso estou levando a receita, rsrs.
Beijo
QUE DELÍCIA!!!
ReplyDeleteFICOU COM UMA COR LINDA!!!!
BJS....
Tati querida
ReplyDeleteValeu a pena o esforço de fazer o post, pois ganhamos uma receita maravilhosa (do jeito que eu gosto)!
Sei bem o quanto precisa-se de ânimo para escrever e traduzir receitas, mas quando tudo fica prontinho a satisfação chega!
Bjo grande e tenha um lindo fim de semana.
Léia
Tatiane, aprecio muito bolos úmidos e de combinações interessantes como essa, obrigada pelo esforço!Receita anotada, inclusive a dica sobre as bananas.
ReplyDeleteUm ótimo final de semana!
Pela textura estou convencido.
ReplyDeletePela combinação de ingredientes convencido estou. :)
Uma delicia.
Beijinhos e um feliz Natal.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
FELIZ ANO NOVO!!!!
ReplyDeleteE QUE VC REALIZE TODOS OS SEUS SONHOS!!!!
MUITA SAÚDE, PAZ E FELICICADES!!!!
BJS...
Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
ReplyDeletePassei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
Grande beijo, Irene
OBRIGADO!!!!!
ReplyDeleteBJS....
Olá bom dia , como foi de final de ano ? espero que
ReplyDeletevc tenha aproveitado bem e ficado muito feliz , bom final de semana para vc , até mais
Isso é tão bom
ReplyDeleteOi Tati, adoro esse tipo de receita.Quando tenho bananas maduras invento uma massa na hora utilizando-as para que não se desperdicem.Nunca imaginei congelá-las, adorei a idéia.Fiz uma vez uns muffins com bananas, chocolate e nozes que ficaram deliciosos.Guardarei a dica das bananas.Beijos querida.
ReplyDelete