Tenho gostado bastante de consumir
farinha integral - ainda não me acostumei com o macarrão integral - de
modo geral acho que fica mais gostoso, às vezes mais ressecado, é
verdade. E ainda não tinha me aventurado pelos biscoitos integrais e
caseiros, este ainda leva farinha de cevada, foi a primeira vez que
experimentei cevada. Gostei bastante do resultado, a primeira mordida me
pareceu diferente demais, mas a cada mordida fui me acostumando e
eles acabaram rapidinho. Posso dizer que como primeira experiência, a
receita foi um sucesso. Apenas diminuí as medidade de açúcar e
chocolate, achei um exagero - para meia receita coloquei ¾ xícara de
chocolate, abaixo transcrevo a receita inteira, para quem quiser fazer
suas próprias adaptações. Achei aqui.
¼ xícara manteiga, amolecida
½ óleo vegetal (usei de girassol)
¾ xícara açúcar granulado
¾ xícara açúcar mascavo
½ colher (chá) café solúvel (opcional)
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) vinagre de maçã
1 ovo grande
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
1 xícara farinha de cevada
1 xícara farinha de trigo integral
2 ⅔ gotas de chocolate meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Bata a manteiga, óleo, açúcares, cefé e sal, até ficar homogêneo. Adicione o vinagre, ovo, bicarbonato e fermento, misture bem. Em seguida coloque as farinhas, e por fim, o chocolate. Depois de tudo misturado (eu não usei batedeira) o chocolate não ficará muito grudado à massa, por isso achei mais fácil moldar as bolinhas de massa nas mãos, para agregar bem o chocolate, usando uma colher de sopa como medida. Coloque as bolinhas na assadeira preparada. Leve ao forno até ficar dourado.
Fiz meia receita o obtive 12 biscoitos.
¼ xícara manteiga, amolecida
½ óleo vegetal (usei de girassol)
¾ xícara açúcar granulado
¾ xícara açúcar mascavo
½ colher (chá) café solúvel (opcional)
½ colher (chá) sal
1 colher (sopa) vinagre de maçã
1 ovo grande
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
1 xícara farinha de cevada
1 xícara farinha de trigo integral
2 ⅔ gotas de chocolate meio-amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Bata a manteiga, óleo, açúcares, cefé e sal, até ficar homogêneo. Adicione o vinagre, ovo, bicarbonato e fermento, misture bem. Em seguida coloque as farinhas, e por fim, o chocolate. Depois de tudo misturado (eu não usei batedeira) o chocolate não ficará muito grudado à massa, por isso achei mais fácil moldar as bolinhas de massa nas mãos, para agregar bem o chocolate, usando uma colher de sopa como medida. Coloque as bolinhas na assadeira preparada. Leve ao forno até ficar dourado.
Fiz meia receita o obtive 12 biscoitos.
Adoro cookies de chocolate e esse ficaram tão lindos,apetece mesmo pegar todos.
ReplyDeletebjs
que luxo esse biscoitinho mordido!!!
ReplyDeletecoisas integrais são gostosas, acho que merecem a persistência, né?
=***
Estou super encantada Tati,
ReplyDeleteadorei seus cookies integrais e com cevada que adoro.
E claro, como chocolate. Ficaram tão bonitinhas :)
Um beijinho.
TATI, FICARAM LINDOS!!!!
ReplyDeleteEU GOSTO MUITO DE USAR FARINHA INTEGRAL!!!!
AINDA NÃO COSEGUI CHEGAR NA PERFEIÇÃO DOS COOKIES, OS SÃO FICARAM LINDOS!!!!SUPER REDONDINHOS!!!!
JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA!!!
BJS....
Manu, faça uma bola com a massa, achate levemente e os cookies ficam redondinhos. É só não ter medo de sujar as mãos, rs.
DeleteOK, VOU FAZER !!!! É QUE A MASSA QUE EU FIZ ELA ERA UM POUCO MOLE D++++!!!!
DeleteVOU TESTAR COM A SUA RECEITA!!!BJS...OBRIGADO!!!!
Cookies de chocolate, sejam integrais ou não, são deliciosas!
ReplyDeleteFicaram tãoooo perfeitas, well done. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Oi Tati, pela aparencia deve ter ficado delicioso.Também quero experimentar cookies com farinha integral.Adorei sua receita.Como sempre arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.
ReplyDeleteTenho me acostumado com os integrais também e confesso que tem sido uma descoberta e tanto. ;)
ReplyDeleteTati, ficaram lindos! Acho que a farinha integral é um gosto adquirido (não gosto do macarrão tb, como vc). E se vc gostou de chocolate chip cookies feitos com essa farinha experimente os do "Good to the Grain", são fantásticos.
ReplyDeletexx
Oi Tati
ReplyDeleteAqui em casa consumimos apenas macarrão integral, salvo raras vezes quando faço alguma receitinha para o blog!
Teus biscoitos ficaram show!
Um grande abraço
Léia
Hum! Que delícia! Sabe que eu tbm tenho usado muito farinha integral, mas o macarrão, não gostei muito... Estou comendo pq estou investindo em alimentação saudável, mas final de semana, vou dar grito de independência (rss).
ReplyDeleteBj!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Querida Tati,
ReplyDeleteHoje é 12/12/2012 e é uma data muito ESPECIAL carregada de energias boas conforme a numerologia (a soma dos números é 11). Nesse dia quero desejar muitas energias positivas para você e para toda sua família.
Tudo de bom, amiga!!!
Grande beijo e fica com Deus, Irene