Assim que bati o olho nessa receita, achei a ideia tão boa que mesmo com as baixas temperaturas do inverno não dava para deixar passar a época de morangos e experimentar este sorvete. Mas pra falar a verdade, frio nunca foi empecilho para comer coisas geladas, sou dessas de usar cachecol para aquecer o pescoço enquanto mando pra baixo um sorvete :-D
Gostei também da base deste sorvete, apesar de não levar gemas fica muito macio e acho que deve combinar muito bem com outras misturas, a conferir. Receita encontrei aqui.
400g morangos
⅓ xícara açúcar
3 colheres (sopa) sumo de limão
2 colheres (sopa) amido de milho
1 ½ xícara leite integral
1 ¼ xícara creme de leite
⅔ xícara açúcar
2 colheres (sopa) glucose de milho (karo)
4 colheres (sopa) cream cheese, temperatura ambiente
pitada de sal
¼ xícara buttermilk
140g chocolate meio-amargo, derretido
Corte os morangos, retire os cabinhos e disponha-os sobre um refratário, espalhe o açúcar por cima e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10min. Retire do forno, espere esfriar, adicione o sumo de limão e passe a mistura pelo processador. Separe ½ xícara e reserve (o restante empregue em outros usos). Numa tigelinha coloque o amido de milho e duas colheres de sopa do leite, misture bem e reserve. Numa panela coloque o leite, creme de leite, açúcar e glucose de milho, deixe ferver por 4 minutos, então adicione o amido de milho e deixe ferver por mais 1min, mexendo sempre. Numa tigela grande coloque o cream cheese e sal. Aos poucos, e mexendo com um fouet, adicione a mistura líquida sobre o cream cheese. Em seguida coloque o buttermilk e o morango, misture bem. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira - de preferência de um dia para o outro. Coloque a mistura na sorveteira e proceda conforme instruções do fabricante. Quando o sorvete estiver pronto, despeje o chocolate derretido, deixe a máquina de sorvete misturar por mais 30 segundos e então, desligue. Guarde em pote hermético no freezer.
Oi Tatiane. Ficou lindo o seu sorvete e parece muito gostoso.
ReplyDeleteAbraços, Fabiana.
bem verdade: gelado é bom durante todo o ano. Já levo esta receita para experimentar :)
ReplyDeleteTati,
ReplyDeleteEste sorvete combina tudo que é super saboroso, rsrs.
Aqui o povo também não está nem aí para a estação/temperatura,
quando o assunto é sorvete, rsrs.
Beijo
Sempre quis Comprar uma sorveteira :(
ReplyDeleteVejo bastante sorvetes caseiros, um mais delicioso que o outro
Quem sabe um dia né? rsrs
Um beijo
Ficou maravilhoso!!!
ReplyDeleteEu amooo...sorvete e caseiro é muto melhor!!!!
Bjs...
ALÉM DE LINDO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ReplyDeleteGOSTEI MUITO.
BJS
SORVETE delicioso!!! não tem frio nem nenhuma outra desculpa que me escape desta maravilha! amei!!!!!!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteEu também adoro sorvete em qualquer altura do ano Tati!
ReplyDeleteO frio não é impedimento :))
O seu está perfeito, com a deliciosa dupla morango e chocolate.
Quem resiste? :)
Um beijinho.
Oi Tati, que delicia.O que achei mais interessante da receita é que os morangos são assados.Fiquei com água na boca.Beijos e bom final de semana.
ReplyDeleteÓla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
ReplyDeleteamooo sorvete ainda e fica ainda melhor no inverno rsrsrs
ReplyDeletee um espetaculo de sabores e simplis mente gostoso
ReplyDelete