Amar é... ir para a cozinha às 23h, depois de um sábado cansativo preparar pudim porque o marido pediu com jeitinho, além de me sentir em débito com ele porque segurou as pontas durante a semana por causa dos meus problemas. Ok, casamento é parceria, mas não custa nada demonstrar gratidão e afeto em forma de pudim de chocolate :)
Mesmo cansada o pudim foi moleza preparar, em quinze minutos estava tudo pronto - a louça ficou para lavar no dia seguinte, é verdade, mas a parte que interessa foi muito breve. Não deixe de passar toda a mistura pela peneira, isso garantirá a cremosidade necessária. Ah, o toque de café solúvel é bem discreto e ainda acentua o sabor do chocolate. Receita deste livro.
2 colheres (chá) baunilha
½ colher (chá) café solúvel
2 colheres (sopa) amido de milho
3 colheres (sopa) cacau em pó
⅔ xícara açúcar
½ xícara creme de leite
3 gemas
2 ½ xícaras leite integral (usei semi-desnatado)
5 colheres (sopa) manteiga, cortada em cubinhos
110g chocolate meio-amargo, picado
Numa tigelinha misture a baunilha e café solúvel, reserve. Na panela coloque o amido, cacau, açúcar, misture. Em seguida adicione o creme de leite e gemas, misture bem até incorporar os ingredientes secos, então adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até abrir fervura. Deixe a mistura ferver e borbulhar por 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga e chocolate, mexa até tudo derreter e ficar homogêneo, por último coloque a mistura de baunilha e café. Passe o creme pela peneira e distribua em potinhos, se não gostar da película que se forma por cima, passe o papel filme deixando grudadinho sobre o pudim, se a pelicula não for problema, simplesmente cubra os potinhos. Leve à geladeira no mínimo por 4h antes de servir.
Rende: 6 porções
Mesmo cansada o pudim foi moleza preparar, em quinze minutos estava tudo pronto - a louça ficou para lavar no dia seguinte, é verdade, mas a parte que interessa foi muito breve. Não deixe de passar toda a mistura pela peneira, isso garantirá a cremosidade necessária. Ah, o toque de café solúvel é bem discreto e ainda acentua o sabor do chocolate. Receita deste livro.
2 colheres (chá) baunilha
½ colher (chá) café solúvel
2 colheres (sopa) amido de milho
3 colheres (sopa) cacau em pó
⅔ xícara açúcar
½ xícara creme de leite
3 gemas
2 ½ xícaras leite integral (usei semi-desnatado)
5 colheres (sopa) manteiga, cortada em cubinhos
110g chocolate meio-amargo, picado
Numa tigelinha misture a baunilha e café solúvel, reserve. Na panela coloque o amido, cacau, açúcar, misture. Em seguida adicione o creme de leite e gemas, misture bem até incorporar os ingredientes secos, então adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até abrir fervura. Deixe a mistura ferver e borbulhar por 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga e chocolate, mexa até tudo derreter e ficar homogêneo, por último coloque a mistura de baunilha e café. Passe o creme pela peneira e distribua em potinhos, se não gostar da película que se forma por cima, passe o papel filme deixando grudadinho sobre o pudim, se a pelicula não for problema, simplesmente cubra os potinhos. Leve à geladeira no mínimo por 4h antes de servir.
Rende: 6 porções
mais pudim de amor. quero um igual aqui, tô precisada, amiga, a vida não tá fáciO. :)
ReplyDeletebeijos.
casamento é isso, é cumplicidade e muito pudim de chocolate kkkk
ReplyDeleteum beijo Renata
Tati,
ReplyDeleteO pudim deve ter ficado bem chocolático e saboroso,
aqui há quem prefira esses creminhos à mousse de chocolate, rsrs.
Beijo
Tati, eu adoro pudim cremoso de chocolate.
ReplyDeleteExperimentei uma receita da Dorie e amo :))
Foi uma bonita e deliciosa forma de demonstrar o seu amor!
Um beijinho.
Ai , que delícia Tati, vou fazer p/ poder desaguar a boca kkkk.
ReplyDeleteObrigada pelo carinho.
Bjssssssssss.
Sou super fã deste tipo de pudim!!!
ReplyDeleteFicou maravilhoso!!!
Bjs....
Achei simples e saborosa sua receita.Maridos sempre nos pedem um pratinho para mimá-los.Beijos e tudo de bom.
ReplyDeleteQue sorte tem o marido ;)
ReplyDeleteAspeto delicioso o deste pudim, yummmy :D
Isso mesmo, Tati! Faça um agradinho sim, porque nossos queridos merecem. E o sabor vai impregnado de sentimento.
ReplyDeleteBom domingo!
Ah, você é uma querida mesmo!
ReplyDeleteCasamento é isso mesmo, parceria, e é tão bom poder contar com alguém em determinados momentos (eu que o diga esse ano, pelamor). O seu gesto de retribuir com o pudinzinho de que ele gosta é puro amor.
xx
fiz esta receita e adorei! deu super certo
ReplyDeleteTati, posso usar creme de leite de caixinha ou lata nessa receita ou tem que ser o fresco? Fiquei c/ lombriga desse pudim ;)
ReplyDeleteBjs!
Marcele, eu uso o que tenho em casa. Quanto mais gordura o creme de leite tiver mais cremoso e sedoso ele fica, mas no sabor não altera tanto, é mais a textura.
Deletebeijos!