quinta-feira, 26 de julho de 2012

relish de pepino


Uma das coisas que o blog e a prática de cozinhar me trouxeram foi ficar mais muquirana para comprar/pedir comida pronta. Este relish é um ótimo exemplo: tempos atrás comprei um potinho dele pronto, vinha bem pouco, era bom e custava uns dez reais; marido e eu achamos uma delícia, mas nunca mais tive coragem de comprar o potinho novamente. Resolvi que faria em casa, teríamos relish até enjoar e gasto, sei lá, chutando alto, cinco reais. Usando o processador, fica tudo fatiado rapidamente e todo o processo é muito simples. A receita peguei numa daquelas revistas da Nestlé e modifiquei um pouco.

2 pepinos médios (usei caipira)
1 pimentão vermelho (pequeno)
1 pimentão amarelo (pequeno)
1 cebola média
2 xícaras água gelada
¾ xícara açúcar
½ xícara vinagre de vinho branco
1 ½ colher (sopa) sal
1 ½ colher (chá) grão de mostarda
½ colher (chá) cúrcuma

Fatie finamente o pepino (não é necessário descascar), pimentões e cebola. Coloque numa tigela e cubra com a água gelada, acrescente o sal. Leve à geladeira por 1 hora, ou mais. Numa panela grande coloque o açúcar, vinagre, mostarda e cúrcuma, misture e adicione os legumes sem a água. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5min, não deixe ferver, quando começar os primeiros borbulhos, desligue o fogo. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Se preferir, guarde em potes esterelizados.

11 comentários:

  1. Oi, Tati,

    O seu relish deve mesmo ter ficado uma delícia, os ingedientes atestam, rsrs.
    Olha, na transposição da receita dos rolinhos que publiquei ainda há pouco, peguei a errada!
    Marido me interrompeu e eu acabei fazendo besteira, desculpe! rsrs.

    Beijo e boa tarde!

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  2. Gostei muito da receita!!!
    Super fácil!!!

    Bjs.....

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  3. É uma maravilha podermos fazer coisas em casa, que antes nem sonhávamos e comprávamos pré-preparadas. Eu também prefiro fazer tudo o que posso em casa, noto que fica mais delicioso e poupo. Delicioso esse relish! Agradável.
    Um beijinho.

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  4. SÓ VI ESSE TIPO DE RECEITA COM ABOBRINHAS.COM PEPINO É A PRIMEIRA VEZ.JÁ ANOTEI.BJS E BOM FINAL DE SEMANA.

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  5. Olá Tatiane passei para conhecer seu blog ele é muito maneiro com excelente conteúdo gostaria de parabenizar pelo seu trabalho e desejar muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e de seus familiares
    Um grande abraço

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  6. Querida Tatiane,
    Hummm!!! Que DELÍCIA, heim??? Gostei do nome também Relish... Que chique, né??? Eu ando meio sumida, né??? Desculpa, mas é por causa de um emprego novo... Mas, logo que consigo venho correndo para ver suas novidades...
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

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  7. Olá, vim conhecer teu blog e gostei muito da receita c/pepino, já estou levando e vou fazer logo logo.
    Gostei tanto do blog que já estou te seguindo.

    Bjsssssssssss e sucesso

    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar bem feliz.

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  8. Tati, sabe que pepino aqui em casa é um item relativamente novo, meu marido descobriu recentemente que gostava! Essa receitinha de relish parece ótima! Vou experimentar em casa!

    Saudades de passar por aqui!

    Beijos!

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  9. Oi Tatiane, vim agradecer pela visitinha, por me seguir e pelo carinho.

    Bjss e bom final de semana.

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  10. Adoro relish, mas nunca fiz, gostei da receita!!!e a foto bem legal,bjs
    Maura

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