Nem sempre eu lido bem com fracassos na cozinha, quando há perda total confesso que eu saio um pouco do sério, xingo alguns palavrões e depois fico um tanto obcecada tentando entender o que fiz errado. Quando o erro foi sem grandes conseqüências, fico frustrada na hora e depois esqueço. Como o título já diz, eu queria ter feito barrinha de cereal, era assim que a foto do livro estava, foi isso que eu vi o Bill Granger preparar no programa, mas o destino não quis assim (oi?) e o que consegui foi uma deliciosa granola. Desconfio que foi o tempo de forno que me separou das almejadas barrinhas: enquanto cortava - ou tentava - a parte das bordas firmou muito bem, fiquei com medo de assar demais, queimar e amargar, apesar de deixar no forno pelo tempo e temperaturas indicados, mas cada um com seu forno, eu já deveria saber disso. Mas nada de lamentações, eu modifiquei algumas coisas na receita (ah-ráá!!) adicionando algumas coisinhas, ainda assim, respeitando as proporções. Coloco a receita tal como fiz.
235g aveia em flocos
20g coco ralado (usei úmido e adoçado)
35g amêndoas laminadas
45g gérmen de trigo
20g gergelim (usei branco)
10g semente de girassol
10g semente de abóbora (ambas sem sal e sem casca)
40g damasco seco, picado
40g cranberry seca
120g mel
35g açúcar mascavo
1 colher (sopa) manteiga de amendoim
3 colheres (sopa) óleo vegetal (evite usar óleo de soja)
Numa tigela grande misture a aveia, coco, amêndoa, gérmen de trigo, gergelim, sementes de girassol e abóbora, damasco e cranberry. Numa panelinha coloque o mel, açúcar, manteiga de amendoim e óleo, leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem, se precisar, misture com as mãos. Coloque numa forma retangular 20x30 forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 130C por 50min, ou até dourar bem.
235g aveia em flocos
20g coco ralado (usei úmido e adoçado)
35g amêndoas laminadas
45g gérmen de trigo
20g gergelim (usei branco)
10g semente de girassol
10g semente de abóbora (ambas sem sal e sem casca)
40g damasco seco, picado
40g cranberry seca
120g mel
35g açúcar mascavo
1 colher (sopa) manteiga de amendoim
3 colheres (sopa) óleo vegetal (evite usar óleo de soja)
Numa tigela grande misture a aveia, coco, amêndoa, gérmen de trigo, gergelim, sementes de girassol e abóbora, damasco e cranberry. Numa panelinha coloque o mel, açúcar, manteiga de amendoim e óleo, leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem, se precisar, misture com as mãos. Coloque numa forma retangular 20x30 forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 130C por 50min, ou até dourar bem.