28.6.12

granola de chocolate com ovomaltine


Eu gosto da ideia de preparar granola em casa: é super fácil e rápida de preparar, sei exatamente o quanto de açúcar tem na receita - e o quanto não tem de sódio - mas na vida real granola não é muito assídua no meu café da manhã por causa do iogurte, que está bem longe de ser meu laticínio preferido. Isso até me deparar com esta receita, que sugeria como acompanhamento leite, morango e banana - acreditei e fiz, e foi uma grata surpresa ver o leite se tornando um achocolatado quando misturado à aveia. Fiz várias adaptações para usar somente o que tinha em casa - exceto pelo óleo de coco, que vi um sachê à venda com a porção exata que precisava e deu um belo aroma de coco na granola, mas se não tiver, não tem problema, outro óleo vegetal pode ser usado. A receita tirei da revista da Donna Hay, edição 61.

¼ xícara água
65g açúcar mascavo
2 colheres (sopa) glucose de milho (karo)
1 colher (sopa) óleo de coco
50g chocolate meio-amargo, picado
30g coco ralado, sem adição de açúcar
40g amêndoas, picada
40g pecãs, picada
250g aveia em flocos
30g ovomaltine
1 colher (sopa) cacau em pó

Numa panelinha coloque água + açúcar, mexa até o açúcar dissolver e deixe ferver por 1min. Retire do fogo e adicione a glucose de milho, óleo e chocolate, misture bem até formar uma mistura homogênea. Reserve. Numa tigela grande coloque o coco, amêndoa, pecã, aveia, ovomaltine e cacau, misture bem. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até toda a aveia ficar coberta pela calda. Coloque a mistura numa assadeira baixa, forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 30-32min, mexendo de vez quando, até a granola secar. Espere esfriar completamente e guarde em pote hermético.

11 comments:

  1. ué, mas a duplinha iogurte + granola não é obrigatória. aliás, justamente porque granola é tão gostosa com seus coisinhos corcantes que o leite é melhor pra não apagar a delícia.

    :)

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    1. Até então era inconcebível granola com leite, sei lá porquê.

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  2. Ótima dica!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Desde que fiz minha primeira granola em casa nunca mais comprei!
    Adoro, e é bom saber que é muito mais saudável.
    Eu prefiro com iogurte e fruta aos pedaços :))
    A sua ficou perfeita com o cacau.
    Beijinho.

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  4. Ando de olho nessa receita desde que a revista chegou - que linda ficou a granola, Tati! Adorei, querida.
    Bj!

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  5. Estou apaixonada por esta granola! ;)

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  6. Tati,

    Esta receita é uma perfeita combinação do cereal com as frutas e os demais ingredientes, e fica muito bonita. Os ingredientes atestam que deve ser uma delícia!

    Beijo e, desde já, bom fim de semana

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  7. Perfeita sua receita, facil e gostosa!
    Eu também desde que comecei a fazer granola em casa, não quero mais comprar as industrializadas! Mais barato e mais saudavel!

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  8. que delicia!!! fiquei só imaginando o chocolate encorporando no leite!

    adora fazer granola em casa também!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  9. Amei!!!!
    Delícia!!!

    Bjs...Um lindo final de semana!!!

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  10. Eu adoro granola, essa esta muito apetitosa.Não costumo fazer porque gosto tanto que como dimais.Mas adorei a receita quando conseguir me controlar mais vou testar.Beijos.

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