segunda-feira, 14 de maio de 2012

sopa de abóbora assada



Para quem há um ano atrás nem sabia que gosto tinha abóbora e agora testa receitas de sopa uma atrás da outra é um grande progresso. As outras receitas eram mais picantes, com gengibre, curry e pimenta. Gostei dessa porque além das abóboras serem assadas, a cebola vai junto para o forno - e cebola assada é uma das melhores coisas do mundo! Ficou muito saborosa e tem um aroma incrível, além de deixar a casa e o estômago quentinhos nessas noites frias que se aproximam :)
Receita daqui.

1 abóbora de pescoço pesando cerca de 2kg
1 cebola grande
3 ½ xícaras caldo de galinha
250ml creme de leite
1 colher (sopa) mel
sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Pré-aqueça do forno a 220ºC. Corte a abóbora ao meio, no sentido do comprimento, com uma colher retire as sementes, coloque numa assadeira, regue com azeite e sal. Acomode a cebola também, não é necessário descascar. Asse por 50-60min, ou até que a abóbora esteja macia. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora, descasque a cebola e coloque tudo no liquidificador, juntamente com 1 xícara do caldo de galinha, bata até ficar cremoso. Despeje o conteúdo numa panela, adicione o caldo restante (eu prefiro a sopa mais cremosinha e não coloquei tudo), creme de leite e mel. Aqueça a mistura. Para servir, coloque uma colher de sopa de creme de leite (prefira o creme de lata, pois tem a consistência mais firme, ou bata o creme de garrafinha) sobre a sopa em cada prato de servir, por cima um pouco de pimenta-do-reino moída na hora.
rende: 4 porções