10.5.12

snickers caseiro



Dias atrás foi aniversário do marido e sempre faço um bolinho, coisa simples, pois meus dotes de boleira são bem mixurucas. E neste ano decidi trocar o bolo por essas barrinhas, que é um dos seus chocolates preferidos e fez mais sucesso que alguns bolos que já preparei. Dá um pouquinho de trabalho para fazer (ou eu que estou mais preguiçosa, querendo receitas rápidas e práticas) e depois de assar a base pensei que ficaria muito mais prático fazer sob a forma de mini tortinhas - ou uma torta grande para ficar ainda mais fácil. Pelo menos o resultado compensou o processo e ficaram muito gostosas - meio melequentas, por isso pensei na forma de torta - e imbatíveis quando comparadas à versão industrializada. Receita daqui.

massa:
1 xícara farinha de trigo
¼ xícara açúcar
2 colheres (sopa) açúcar mascavo
¼ colher (chá) sal
8 colheres (sopa) manteiga, gelada e cortada em cubinhos
1 gema, ligeiramente batida


recheio:
 xícara açúcar
3 colheres (sopa) água
1 ½ xícara amendoim torrado e salgado (usei 1 xícara, sem sal)
1 ½ xícara doce de leite (1 lata de leite condensado cozido é a medida)

cobertura:
200g chocolate meio-amargo, picado
4 colheres (sopa) manteiga,  temperatura ambiente

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma quadrada de 20cm e coloque uma assadeira rasa embaixo. Na tigela do processador coloque a farinha, açúcares e sal. Pulse para combinar os ingredientes. Coloque os pedacinhos de manteiga e processe até formar uma farofa. Adicione a gema e pulse algumas vezes. Desligue o processador antes que a massa forme uma bola. Despeje o conteúdo na forma e vá pressionando a massa até preencher toda a forma. Faça furos com um garfo e leve ao forno por 15-20min, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar sobre uma gradinha. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque numa panela o açúcar e água, leve em fogo alto e mexa até o açúcar se dissolver. Quando comerçar a ferver, não mexa mais e deixe cozinhar até o caramelo começar a pegar uma leve cor. Neste momento, adicione o amendoim e mexa com uma colher de pau. O caramelo da panela vai secar e esbranquiçar, não pare de mexer, pois em seguida o açúcar derreterá novamente e os grãos de amendoim vão se soltar mais facilmente. Assim que o caramelo adquirir uma cor dourada, desligue o fogo e despeje o amendoim sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Espere esfriar e assim que estiver morninho, separe um pouquinho do amendoim para o topo,  pique em pedaços pequenos e reserve. Com o restante apenas desgrude um amendoim do outro e mantenha em pedaços inteiros. Sobre a base de massa, espalhe 1 xicara do doce de leite, nivelando com uma espátula, em seguida espalhe o amendoim em pedaços grandes. Com o doce de leite restante pingue às colheradas sobre o amendoim. Finalmente faça a cobertura. Derreta o chocolate, em banho-maria ou microondas, coloque a manteiga sobre o chocolate e mexa até derreter. Despeje o chocolate sobre a forma, nivele com uma espátula e salpique o amendoim picadinho reservado. Leve à geladeira para o chocolate endurecer. 
rende: 16 pedaços.

19 comments:

  1. Pensa num trem bão! Deve ter ficado assim...=)
    E adorei seu humor para dotes culinários...rs
    Imagine se tivesse, hein?!
    Tenho vergonha, mas preciso experimentar...
    e depois postar, né?! =}
    Parabéns pro seu cumpadi, fez o q... 18?!
    Um bejim bem especial e me desculpe pela falta
    nas visitas...

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  2. Snickers é o meu chocolate favorito!
    Tenho que experimentar esse bolo que ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  3. A Ana Elisa já me falou destas barrinhas, morro de vontade de fazer - o pior (ou melhor?) é que estou com uma lata de leite Moça cozido lá em casa dando sopa... ;)
    Lindas, querida!
    xx

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  4. Ficou 5* so o aspecto diz tudo, adorei!

    Bjs

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  5. Tati,

    A imagem é um pecado de tão tentadora e é claro que eu vou ter de fazer as barrinhas! rsrs.

    Beijo!

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  6. Tati,
    já fiquei aqui salivando. Eu adoro snickers e suas barrinhas ficaram lindas e super gulosas :)
    Que tentação.
    Um beijinho.

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  7. Fiquei totalmente com a descrição e imagem, devem ser tãoooooo bons :D

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  8. Adoro snickers, é o meu chocolate favorito, das vending machines :)

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  9. Sou fã desse chocolate e as barrinhas estão com aspecto maravilhoso!
    Bjs,

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  10. Nossa!!! Parece DELICIOSO!!!
    Hoje é dia do cozinheiro...
    Parabéns para a cozinheira da mão cheia!!! Adoro o seu cantinho recheado de DELÍCIAS!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. Que cozinha recheada de coisas gostosas... Adorei... Virei sempre visitá-la...Se tiver um tempinho dá uma passadinha no meu cantinho...bjs
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  12. Que gostoso esse snicker. Seu blog é ótimo. Gostei muito. Já vou te seguir.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  13. deve ter 3746452739 milhões de calorias de AMOR.
    quero tanto fazer, tanto, faz tempo já. adorável Dorie <3

    <3

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  14. Que isso, garota? Quero muito essa barrinha!
    Vou fazer, logo, logo...
    Amei!
    Beijinho!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  15. Hummmmmmm, um dos meus chocolates favoritos :)
    Quem resiste a caramelo e amendoim???
    Um beijo

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  16. Querida Tati
    Feliz aniversário, atrasado, para o teu marido!
    Sou apaixonada por esse chocolate!
    Fez muito bem em trocar o bolo por essas barrinhas, pois ficaram incríveis!
    Bjo grande
    Léia

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  17. Ficou um escândalo de bom!!!!Fiquei com vontade!!!

    Bjs....

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  18. que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
    adoro amendoins =) sinto-me tentada a imitar a tua receitinha. se puderes visita-me : http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

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  19. eu ja fiz o twix e amei..vou testar esse agora

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