Muitas vezes marido e eu nos falamos pelo gtalk durante a semana, e não é incomum eu dizer que estou sem inspiração para pensar no jantar. Às vezes ele resolve a questão e me manda algum link de algo que ele quer comer e metade do problema se resolve pra mim - acho mais chato pensar em algo diferente do que executar qualquer prato. Foi assim que esporadicamente preparo este mac&cheese. Nunca havia fotografado porque sempre fica pronto à noite, já escuro e prefiro as fotos com luz natural - no finalzinho de horário de verão consegui uma luz boa num dia de sol para fotografar o refratário antes de colocar no forno. O prato é feinho de todo jeito, só depois de gratinado o farelo de pão pega uma cor, nada muito diferente, porém delicioso ;)
225g macarrão, massa curta (penne, parafuso)
3 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) mostarda em pó
3 xícaras leite
½ xícara cebola, picada
1 folha de louro
½ colher (chá) páprica
1 ovo grande
336g queijo cheddar, ralado
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) manteiga
1 xícara farelo de pão (pão duro ralado)
Comece fervendo água para cozer o macarrão. Numa panela grande derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mostarda em pó, em fogo baixo mexa por 5 min. Em seguida coloque o leite, cebola, louro e páprica, mistura bem e deixe cozinhar por 10min, mexendo de vez em quando. Coloque o ovo numa tigelinha, mexa ligeiramente, então adicione um pouquinho do leite quente na tigelinha, misture bem e verta para a panela. Coloque ¾ do queijo, acerte o sal e a pimenta, misture bem. Por fim, acrescente o macarrão cozido e escorrido, misture. Coloque toda a mistura num refratário, espalhe o queijo restante. Derreta a manteiga misture ao farelo de pão, cubra o macarrão com a farofinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30min, ou até dourar.
Serve 6 a 8 porções, faço sempre meia receita, num refratário redondo de 20cm.
morro-me de vontade, mesmo com minhas ressalvas ao cheddar.
ReplyDeleteapesar que a cor dele é luxo, né.
=*
Olá! Td bem? Passando aqui para te convidar para participar do sorteio de 1 ano do meu blog! Queria muito te ver lá participando... Beijokas!
ReplyDeletewww.amenidadesdekelly.blogspot.com
Oi, Tati,
ReplyDeleteO mac&cheese é a prova incontestável de que comida boa
nem sempre é bonita. Mas, vamos combinar, taí uma comfort
food muito saborosa. O seu está quase me inspirando a fazer
um amanhã, rsrs.
Beijoca e boa noite!
Ah, digo quase porque tenho evitado fazer gratinados
ReplyDeletee tals, pra ver se 'maridoco' perde uns quilos, rsrs.
Tb sou igual a vc as vezes não tenho muitas idéias para fazer! Mas diferente do seu marido o meu está igual a mim, sem inspiração!
ReplyDeleteGostei muito da receita!Deve ficar maravilhosa!!!
Bjs....
Um prato destes, sem dúvida que animaria a minha refeição, já que eu adoro massa e adoro queijo!
ReplyDeletebeijinhos
Oi Tatiane!
ReplyDeleteUma pasta dessas com queijo é tudo de bom. Comida que nos aconchega e conforta. Uma delícia. Para fazer com ou sem inspiração :)
Um beijinho.
Essa massa dá uma levantada no dia gente, e conforta muito a barriguinha. Gostei muito. ;)
ReplyDeleteEli
hummmm, isso é bom demais!!
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