22.3.12

biscotti de cappuccino com avelãs



Uma coisa leva à outra, procurava receita de chai, fui pela busca de imagens ver se algo apetecia - isso que é julgar o livro pela capa - encontrei chai cupcake, marquei no Delicious para fazer um dia, dei uma fuçada no blog onde tinha a receita do cupcake, achei também esse biscotti e fiquei doida para fazer. O melhor é que a quantidade de avelãs era exatamente a mesma que tinha guardada, um item a menos na minha despensa! Fica muito saboroso, fácil de fazer e ainda saíram do forno com aquele aroma inconfundível de pão-de-mel - aquela misturinha linda de cravo e canela.

¾ xícara avelãs
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara açúcar
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) sal
½ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) cravo em pó
¼ xícara café espresso, frio
1 colher (sopa) leite
1 ovo grande
1 colher (chá) baunilha
½ xícara chocolate meio-amargo, picado ou gotas

Aqueça o forno a 180ºC, coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno para tostar, por uns 10min. Coloque-as sobre um pano de prato, deixe esfriar um pouquinho e esfregue vigorosamente para retirar a pele. Pique grosseiramente e reserve. Numa tigela grande misture a farinha, açúcar, bicarbonato, fermento, sal, canela e cravo. Em outra tigela pequena misture o café, leite, ovo e baunilha, Adicione aos pouquinhos a mistura líquida aos ingredientes secos e vá misturando até formar uma massa homogênea (vai ficar uma massa bem molenga). Divida a massa em duas partes, e coloque-as sobre uma superfície enfarinhada e molde uma tora de massa de mais ou menos 25x5cm. Coloque as massas numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando 7cm de distância entre as massas. Leve ao forno (180ºC) por 35min, ou até ficar firme ao toque. Retire do forno, abaixe a temperatura para 160ºC, deixe esfriar por 5cm na assadeira, e depois, com cuidado, transfira para uma gradinha, deixe esfriar por mais 5cm. Corte a massa em fatias diagonais, usando uma faca serrilhada, de 2cm de espessura. Disponha as fatias sobre a assadeira, não é necessário deixar espaço, pois não crescerão mais. Leve novamente ao forno (aumentando a temperatura novamente para 180ºC) por 10min, virando as fatias na metade do tempo. Deixe esfriar sobre a gradinha e guarde em pote fechado.

13 comments:

  1. Ainda que esta receita se atravessou à tua frente!
    Ficou com um ar delicioso.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  2. Gostei demais, que delicia não devem ter ficado, que bom que tenha feito.
    Bjo

    ReplyDelete
  3. Estes biscoitos são muito famossos aqui, os teus ficaram perfeitos amiga, parabens

    ReplyDelete
  4. Tati, que lindeza de biscotti! Ficaram perfeitos, querida!

    ReplyDelete
  5. FICARAM LINDOS ATÉ FIQUEI COM VONTADE DE FAZER POIS ACHO QUE VOU ADORAR.
    BJS

    ReplyDelete
  6. Tati,

    Tão perfeitinhos os seus biscottis! E o "cheiro inconfundível de pão de mel" já me atiçou as papilas gustativas! rsrs.

    Ah, as minhas saladas também ficam "tudo junto e misturado", dei uma arrumada naquela porque a salada belga também é arrumadinha, rsrs.

    Beijoca e boa noite!

    ReplyDelete
  7. Oiê Tatiane,
    Fiquei muito feliz com a sua visita no meu cantinho.
    Parabéns!!! ADOREI o seu blog!!! Recheado com muitas receitas DELICIOSAS...
    Gostei muito do biscotti... Mas, eu gostei D+++ das receitas dos crèmes brûlées... Levei as duas receitas comigo...
    Estou colocando o seu link no meu cantinho para te acompanhar.
    Grande beijo e obrigada, Irene

    ReplyDelete
  8. Tatiane, amei essa receita, ao vc dizer que tem aroma de pão de mel, já me ganhou!Ainda não provei a versão doce de biscotti, quando fizer essa será a escolhida!
    bjs,

    ReplyDelete
  9. Olá Tatiane,
    adorei sua receita de biscotti, com avelãs e o cravo deve ficar uma delícia mesmo. Ficaram perfeitos querida.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  10. Amei esta receita!!!
    Estou aqui imaginando o aroma, hummmmm!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ReplyDelete
  11. QUE DELÍCIA ADOREI A RECEITA BEIJOS

    ReplyDelete
  12. Oi Tati
    Não estou mais de férias, mas estou fazendo alguns tratamentos, pois não ando lá essas coisa!
    "Questi biscotti sono una meraviglia!"
    Um grande abraço
    Léia

    ReplyDelete
  13. Oi querida,
    Muito obrigada pelo seu carinho no meu cantinho... Fiquei hiper feliz...
    Foi um grande prazer conhecê-la neste mundo virtual dos blogueiros...
    Um grande beijo, Irene

    ReplyDelete