quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

panna cotta de mel e baunilha


Você já quis morar num programa de TV? Sei que a pergunta é estranha e eu só pensei nisso depois de ver a Cozinha da Annabel (passa no GNT) quando ela serve seus jantares no fim de tarde com produtos colhidos na sua horta com uma paisagem de tirar o fôlego. Sem falar da cozinha linda e bem equipada com ares de casa no sítio que eu cobiço, enquanto fico na minha minúscula cozinha que nem janela tem... snif!
Mas enquanto a Annabel conseguia mel fresco comprado num apiário local, eu usei o mel industrializado - por mais que esteja escrito orgânico no rótulo, não acredito que seja puro - e fiz esta panna cotta deliciosa, macia e pouco doce. Na receita foi usado buttermilk, preferi trocar por iogurte e nem percebi diferença. Usei como cobertura uma compota de mirtilos feita com um pouco de água e açúcar e cozidos até ficar grudento, já a Annabel usou pêssegos picados com polpa de maracujá adoçados com um tiquinho de mel - a versão dela deve ter ficado bem melhor.

4 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) água
½ xícara mel
½ xícara açúcar
1 fava de baunilha
2 xícaras creme de leite
2 xícaras iogurte


Numa tigelinha misture a gelatina com a água e reserve. Numa panela coloque o mel, açúcar, fava de baunilha (corte-a no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com uma faca) e 1 xícara de creme de leite. Leve para ferver e então adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver completamente. Adicione o iogurte e o creme de leite restante, misture bem. Coloque em tigelinhas, cubra e leve à geladeira.
Fiz meia receita e rendeu 3 porções generosas.

12 comentários:

  1. Ficaram lindas as pannacotas. Na verdade os mirtilos vão muito bem com o mel e a baunilha, por isso esta combinação de sabores tem tudo para agradar :)

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  2. Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  3. Combinação deliciosa!!Eu gosto mais da tua versão do que com o maracujá e pêssego!!!

    Bjoka
    Rita

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  4. Ficaram lindas as panna cottas :) Uma sobremesa que muito aprecio, pela sua delicadeza. Gostei do mel e baunilha, perfeito.
    Um beijinho.

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  5. Uma combinação perfeita amiga deve ter ficado uma delicia!

    bjs

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  6. VOCÊ USOU QUE TIPO DE CREME DE LEITE? SABE O QUE PERCEBI, NAO SEI O SEU NOME, PROCUREI NO BLOG MAS NAO ENCONTREI :(

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    Respostas
    1. D Augusto, usei creme de leite de lata, para meia receita uma lata com soro foi suficiente.

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  7. Tati,

    Eu já vi este programa e senti a mesma coisa, rsrs. Faz muito tempo e penso que ele passava em outro canal. A panna cotta ficou linda e estou certa de que me agradaria muito.

    Beijoca e boa tarde.

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  8. Hum! Coisa boa!
    Beijinho!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  9. Nossa, eu cobiço muito aquela casa da Annabel tb, querida. E minha cozinha tb não tem janela - pelo menos entra um pouquinho de luz natural pela janela da lavanderia. Tamo juntas. :D

    Sua panna cotta tá linda, acho que prefiro com mirtilo a com pêssego.

    Beijão!

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  10. Querida Tati
    A minha cozinha também é pequenininha, mas tem uma porta!
    Amo mirtilo e com certeza não trocaria a tua panna cotta pela de Annabel com pêssegos e maracujá!
    Te desejo um excelente findi.
    Bjim
    Léia

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  11. Tem gente que tem cozinha de tv e não sai nada de bom de lá...então sou mais a minha e a sua!rs...
    Panna cotta é das minhas sobremesas favoritas e por votação a sua combinação ganhou disparado!Bj...

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