Você já quis morar num programa de TV? Sei que a pergunta é estranha e eu só pensei nisso depois de ver a Cozinha da Annabel (passa no GNT) quando ela serve seus jantares no fim de tarde com produtos colhidos na sua horta com uma paisagem de tirar o fôlego. Sem falar da cozinha linda e bem equipada com ares de casa no sítio que eu cobiço, enquanto fico na minha minúscula cozinha que nem janela tem... snif!
Mas enquanto a Annabel conseguia mel fresco comprado num apiário local, eu usei o mel industrializado - por mais que esteja escrito orgânico no rótulo, não acredito que seja puro - e fiz esta panna cotta deliciosa, macia e pouco doce. Na receita foi usado buttermilk, preferi trocar por iogurte e nem percebi diferença. Usei como cobertura uma compota de mirtilos feita com um pouco de água e açúcar e cozidos até ficar grudento, já a Annabel usou pêssegos picados com polpa de maracujá adoçados com um tiquinho de mel - a versão dela deve ter ficado bem melhor.
4 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) água
½ xícara mel
½ xícara açúcar
1 fava de baunilha
2 xícaras creme de leite
2 xícaras iogurte
Numa tigelinha misture a gelatina com a água e reserve. Numa panela coloque o mel, açúcar, fava de baunilha (corte-a no sentido do comprimento e raspe as sementinhas com uma faca) e 1 xícara de creme de leite. Leve para ferver e então adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver completamente. Adicione o iogurte e o creme de leite restante, misture bem. Coloque em tigelinhas, cubra e leve à geladeira.
Fiz meia receita e rendeu 3 porções generosas.
Fiz meia receita e rendeu 3 porções generosas.
Ficaram lindas as pannacotas. Na verdade os mirtilos vão muito bem com o mel e a baunilha, por isso esta combinação de sabores tem tudo para agradar :)
ReplyDeleteAdorei a sugestão.
ReplyDeleteBeijinhos
Combinação deliciosa!!Eu gosto mais da tua versão do que com o maracujá e pêssego!!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Ficaram lindas as panna cottas :) Uma sobremesa que muito aprecio, pela sua delicadeza. Gostei do mel e baunilha, perfeito.
ReplyDeleteUm beijinho.
Uma combinação perfeita amiga deve ter ficado uma delicia!
ReplyDeletebjs
VOCÊ USOU QUE TIPO DE CREME DE LEITE? SABE O QUE PERCEBI, NAO SEI O SEU NOME, PROCUREI NO BLOG MAS NAO ENCONTREI :(
ReplyDeleteD Augusto, usei creme de leite de lata, para meia receita uma lata com soro foi suficiente.
DeleteTati,
ReplyDeleteEu já vi este programa e senti a mesma coisa, rsrs. Faz muito tempo e penso que ele passava em outro canal. A panna cotta ficou linda e estou certa de que me agradaria muito.
Beijoca e boa tarde.
Hum! Coisa boa!
ReplyDeleteBeijinho!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Nossa, eu cobiço muito aquela casa da Annabel tb, querida. E minha cozinha tb não tem janela - pelo menos entra um pouquinho de luz natural pela janela da lavanderia. Tamo juntas. :D
ReplyDeleteSua panna cotta tá linda, acho que prefiro com mirtilo a com pêssego.
Beijão!
Querida Tati
ReplyDeleteA minha cozinha também é pequenininha, mas tem uma porta!
Amo mirtilo e com certeza não trocaria a tua panna cotta pela de Annabel com pêssegos e maracujá!
Te desejo um excelente findi.
Bjim
Léia
Tem gente que tem cozinha de tv e não sai nada de bom de lá...então sou mais a minha e a sua!rs...
ReplyDeletePanna cotta é das minhas sobremesas favoritas e por votação a sua combinação ganhou disparado!Bj...