Quando comecei a transcrever a receita para o post de hoje percebi que é o post número 200. Pensei, que lerdeza a minha! Dois anos e cinco meses de blog para chegar ao ducentésimo post. Bom, depois até achei que a receita veio a calhar, porque une duas coisas que só conheci depois que comecei o blog: scone - esse bolinho com jeito de pão, que parece biscoito, macio e delicioso para o café da manhã - e pecãs, que eu não ia com a cara até provar pela primeira vez e virou minha nut preferida.
A receita vi semana passada nesse blog. Dobrei as medidas para ter scones por mais alguns dias, e acabou durando quase a semana inteira e se conservaram muito macios.1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1/3 xícara açúcar
6 ½ colheres (sopa) manteiga, gelada
½ xícara pecãs
½ xícara creme de leite
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Derreta ½ colher de sopa de manteiga numa frigideira e coloque as pecãs. Deixe tostar lentamente, até soltar os aromas. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela misture a farinha, fermento, sal e açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Em seguida coloque o creme de leite e misture ligeiramente, por fim coloque as pecãs. deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes até homogeneizar. Forme um quadrado com a massa, corte em 4 pedaços, se quiser salpique um pouco de açúcar por cima de cada um e coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15min. Passado o tempo de forno, meus scones estavam assados e ainda branquelos, então liguei o grill por alguns minutos só para dourar. Deixe esfriar e guarde em pote hermético.
rende 4 scones.
Hummm acho que ia adorar estes scones!!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Programa Via Legal12/15/2011 12:47 PM
Parabéns, Tati! Nós sabemos a dificuldade que é estar aqui todo dia.
ReplyDeleteEsses scones estão ótimos nessa comemoração.
BJ,
Lylia
Minha boca encheu d´água literalmente com esta foto, delicia.
ReplyDeleteNunca experimentei, mas com certeza não vai demorar.
Delicia.
Bjo
Fê
para alem de perfeitos e bonitos estam bam ao meus gosto, adorei!
ReplyDeletebjs
Thanks for linking to me! Glad you liked them :)
ReplyDeleteQuerida Tati
ReplyDeleteParabéns pelo post n° 200! O importante não é a quantidade e sim a qualidade e isso você tem de sobra:)
Todas as vezes que venho por aqui, quero provar uma receita. Já tenho um arquivo grande - hehehe!
Nunca comi scone e não vejo a hora de provar a tua receita!
Bjo grande
Léia
acho que vou me atrever a fazer scones, viu... me dá muita vontade, eu sempre acho que é morder e morrer de delícia.
ReplyDeletefelizes anos de blogues. :D
=***
oi querida, eu sempre passo aqui e nunca comento, tbm me apaixonei por scones depois que os conheci dos blogs em geral e amo!! como vcs ajudam a minha vida culinária, já peguei tanta receita pela net e agora que saio de férias aproveito pra vender algumas pra amigos!! hj por exemplo entreguei 30 cheesecakes e 3 tortas!! e a cheesecake assada peguei daqui :)
ReplyDeleteum grande beijo e mesmo na lerdeza como vc disse seu blog é uma delícia de ver e ler ;)
Oi, Grazi! Obrigada pelas palavras carinhosas! Faço o blog sempre por diversão e você não imagina como é gostoso saber que as pessoas preparam receitas que viram aqui ;)
ReplyDeleteUm grande beijo e bom final de semana - e boas férias também, hehe
Comeria um scone desse com muito gosto agorinha mesmo. Ou dois...
ReplyDeleteMinha nut preferida encabeça seu blog, a amêndoa!
Bjs.
Também só conheci scones depois que comecei a navegar pelos blogs, são deliciosos e fáceis...aceitaria um agora mesmo!rs...
ReplyDeleteBj e um lindo e abençoado Natal pra vc!!
Com certeza ue vou amar tb!!!!
ReplyDeleteBjs...
Tati,
ReplyDeleteEstes scones devem ser amanteigadinhos e muitos saborosos, mais uma receita daqui que vai pra minha lista, rsrs.
Beijoca e boa semana!
Querida Tati
ReplyDeleteVim te desejar um Natal cheio de muita harmonia!
Espero um dia ter a oportunidade de conhecê-la pessoalmente.
Um grande abraço
Léia
Tatiane,
ReplyDeleteEsses scones estão com um aspecto super delicioso.
Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para você e toda a sua família, e um Bom Ano de 2012.
Beijocas grandesss