quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

scone de pecãs


Quando comecei a transcrever a receita para o post de hoje percebi que é o post número 200. Pensei, que lerdeza a minha! Dois anos e cinco meses de blog para chegar ao ducentésimo post. Bom, depois até achei que a receita veio a calhar, porque une duas coisas que só conheci depois que comecei o blog: scone -  esse bolinho com jeito de pão, que parece biscoito, macio e delicioso para o café da manhã - e pecãs, que eu não ia com a cara até provar pela primeira vez e virou minha nut preferida.
A receita vi semana passada nesse blog. Dobrei as medidas para ter scones por mais alguns dias, e acabou durando quase a semana inteira e se conservaram muito macios.

1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó
pitada de sal
1/3 xícara açúcar
6 ½ colheres (sopa) manteiga, gelada
½ xícara pecãs
½ xícara creme de leite

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Derreta ½ colher de sopa de manteiga numa frigideira e coloque as pecãs. Deixe tostar lentamente, até soltar os aromas. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela misture a farinha, fermento, sal e açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Em seguida coloque o creme de leite e misture ligeiramente, por fim coloque as pecãs. deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse algumas vezes até homogeneizar. Forme um quadrado com a massa, corte em 4 pedaços, se quiser salpique um pouco de açúcar por cima de cada um e coloque-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15min. Passado o tempo de forno, meus scones estavam assados e ainda branquelos, então liguei o grill por alguns minutos só para dourar. Deixe esfriar e guarde em pote hermético.
rende 4 scones.

15 comentários:

  1. Hummm acho que ia adorar estes scones!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Parabéns, Tati! Nós sabemos a dificuldade que é estar aqui todo dia.
    Esses scones estão ótimos nessa comemoração.
    BJ,
    Lylia

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  3. Minha boca encheu d´água literalmente com esta foto, delicia.
    Nunca experimentei, mas com certeza não vai demorar.
    Delicia.
    Bjo

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  4. para alem de perfeitos e bonitos estam bam ao meus gosto, adorei!

    bjs

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  5. Thanks for linking to me! Glad you liked them :)

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  6. Querida Tati
    Parabéns pelo post n° 200! O importante não é a quantidade e sim a qualidade e isso você tem de sobra:)
    Todas as vezes que venho por aqui, quero provar uma receita. Já tenho um arquivo grande - hehehe!
    Nunca comi scone e não vejo a hora de provar a tua receita!
    Bjo grande
    Léia

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  7. acho que vou me atrever a fazer scones, viu... me dá muita vontade, eu sempre acho que é morder e morrer de delícia.

    felizes anos de blogues. :D

    =***

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  8. oi querida, eu sempre passo aqui e nunca comento, tbm me apaixonei por scones depois que os conheci dos blogs em geral e amo!! como vcs ajudam a minha vida culinária, já peguei tanta receita pela net e agora que saio de férias aproveito pra vender algumas pra amigos!! hj por exemplo entreguei 30 cheesecakes e 3 tortas!! e a cheesecake assada peguei daqui :)
    um grande beijo e mesmo na lerdeza como vc disse seu blog é uma delícia de ver e ler ;)

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  9. Oi, Grazi! Obrigada pelas palavras carinhosas! Faço o blog sempre por diversão e você não imagina como é gostoso saber que as pessoas preparam receitas que viram aqui ;)
    Um grande beijo e bom final de semana - e boas férias também, hehe

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  10. Comeria um scone desse com muito gosto agorinha mesmo. Ou dois...
    Minha nut preferida encabeça seu blog, a amêndoa!
    Bjs.

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  11. Também só conheci scones depois que comecei a navegar pelos blogs, são deliciosos e fáceis...aceitaria um agora mesmo!rs...
    Bj e um lindo e abençoado Natal pra vc!!

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  12. Com certeza ue vou amar tb!!!!
    Bjs...

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  13. Tati,

    Estes scones devem ser amanteigadinhos e muitos saborosos, mais uma receita daqui que vai pra minha lista, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  14. Querida Tati
    Vim te desejar um Natal cheio de muita harmonia!
    Espero um dia ter a oportunidade de conhecê-la pessoalmente.
    Um grande abraço
    Léia

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  15. Tatiane,
    Esses scones estão com um aspecto super delicioso.

    Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para você e toda a sua família, e um Bom Ano de 2012.

    Beijocas grandesss

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