8.11.11

panna cotta de baunilha com morangos


Sempre que via uma receita de panna cotta, ficava me pergundo, por que ainda não preparei? Cri-cri-cri. É, nenhuma justificativa para minha falta. Até comentei com o marido do que ele achava (leia-se: você me ajuda a comer?) - ao listar os ingredientes ele pensou que era algo parecido com aquela mistura branca da gelatina mosaico (uma sobremesa super na moda nos idos de 1980) e logo rejeitou a idéia da panna cotta. Eu simplesmente ignorei a cara feia dele e pensei: é impossível esse treco ser ruim! Estava certa, ficou deliciosa, os morangos combinaram muito bem... e ainda fiz o marido feliz com uma sobremesa cremosa :)
Receita desse livro.

¼ xícara água
3 ½ colheres (chá) gelatina em pó sem sabor
3 ¼ xícaras creme de leite fresco
¾ xícara açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha



Coloque a água numa tigelinha e aos poucos salpique a gelantina em pó sobre a água, deixe por 5min. Numa panelinha coloque o creme de leite, açúcar e a fava da baunilha - abra no sentido do comprimento, raspe as sementes com uma faquinha e coloque tudo na panela. Deixe aquecer em fogo médio-baixo por 5min, mexendo de vez em quando. Coloque a gelatina hidratada na panela e sem parar de mexer, deixe no fogo por 2min. Distribua a mistura em potinhos, espere amornar, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas. Sirva com os morangos cozidos.
Para os morangos, usei 1 bandejinha de 300g. Lave, retire os cabinhos e corte no sentido do comprimento os morangos maiores. Coloque numa panela com 2 colheres (sopa) de açúcar, e leve para aquecer. Quando os morangos estiverem cozidos e ainda firme, reitire-os da panela, transfira para uma tigela. Terá se formado uma calda junto com os morangos, abaixe o fogo para o mínimo e deixe esta calda reduzir, até ficar como um xarope. Despeje a calda sobre os morangos.

18 comments:

  1. Que delicia Tati, adoro panna-cotta e sua deve estar uma delicia, adorei a apresentação...

    beijos e obrigada por partilhar!

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  2. Tipo da sobremesa leve e saborosa sem ser exageradamente doce, eu acho perfeita!

    Muito boa idéia!

    Abraço,
    Bom dia!

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  3. Sem sombra de dúvida, a minha sobtremesa preferida! As fotos estão magníficas!
    Beijinhos

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  4. Também nunca fiz e sempre que vejo me faço a mesma pergunta que você ,kkkk.
    Quem sabe eu agora me animo também.
    Bjo

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  5. arrasou! eu gosto de panna cotta, comi tipos que duas vezes na vida, mas foi bom à beça. :)

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  6. hummmm.... Que excelente sobremessa sem duvida, ficou com um aspecto maravilhoso, sem falar do seu sabor que pode ter ficado bem gostoso.

    beijinhos

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  7. Oi querida que sobremesa deliciosa além de ficar com uma linda apresentação adorei bjs!

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  8. FICOU PERFEITA...ATÉ APETECE PEGAR UMA..
    BJS

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  9. This comment has been removed by the author.

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  10. Não há quem não se renda diante de uma panna cotta, ainda mais com essa combinação...baunilha e morango,hummm!!
    Bj...

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  11. Tati, pois é, parecia mais difícil antes de fazer. É como é gostosa, uma sobremesa para repetir sempre. Com a baunilha além de tudo deve ter ficado linda. Por falar nisso, aonde encontro as favas não tão caras aqui em Sampa? Achei a R$ 15,00 a unidade e desisti...
    beijos

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  12. Sandra, vou ser garota-propaganda da zona cerealista mais uma vez. Por lá eu compro favas pela metade desse preço, dependendo do tamanho delas. De bobear, a diferença de preço paga o estacionamento ;)
    bjs

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  13. Sou suspeitíssima para comentar pois amo panna cotta de paixão - que potinhos lindos, Tati! Eu comeria uns dois feliz da vida. :)
    Beijo, querida!

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  14. Tati,

    Eu acho a panna cotta uma sobremesa simples e requintada, em outras palavras, perfeita! rsrs. A sua ficou linda e deve ter ficado bem saborosa, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

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  15. Tati,
    Eu gosto bem, mas gosto mais ainda do seu capricho, é muito bom passar por aqui e ver como deu seu toque na apresentação... isso nos incentiva! =)Eu vim agora da cozinha da Lourdes e precisava te passar o link...
    Qdo leio 'crumble', logo me lembro de vc... e ela fez um de frutas...
    Vai amar a cozinha dela...que literalmente mora num fazendão!
    Um bejim grande!

    http://www.coisascadecasa.com.br/2011/11/crumble-de-frutas.html

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  16. Menina, isso não tem como ficar ruim!
    Que delícia, heim?
    Além de tudo ficou lindo!
    Bj!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  17. Ficaram de dar água na boca!!!
    Eu tb sou super fã!!!!

    Bjs....

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  18. Minha querida
    Amo panna cotta e ja' fiz muitas, amanhá postarei uma com romã!
    Nunca fiz com morangos e adorei essa receita.
    Bjim
    Léia

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