quinta-feira, 6 de outubro de 2011

cookies (super fáceis) de pecãs e chocolate


Eu gosto tanto dessas receitas-surpresa, folhear um livro como quem não quer nada, ler uma receita que promete sujar uma tigela, e eu fiquei pensando: será que resultam em cookies de "meia-tigela", de tão ridiculamente simples de fazer? Executei todos os passos da receita meio sem pretensão de que ficasse bom, e fui surpreendida por um dos melhores cookies que já provei, tendo como bônus-super-extra a facilidade e a alegria de não precisar usar batedeira - já falei que desprezo odeio minha batedeira? Pois é.
Receita do livrinho aqui.

2 xícaras pecãs, picadas
200g manteiga sem sal
¾ xícara açúcar mascavo, aperte bem para medir
¾ xícara açúcar granulado
½ colher (chá) sal
2 colheres (chá) extrato de baunilha
2 ovos grandes
2 ¼ xícaras farinha de trigo
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) fermento em pó
2 xícaras chocolate meio-amargo, picado (coloquei gotas de meio-amargo e ao leite)

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as pecãs numa assadeira e leve ao forno por 6-9 min, só para soltar os aromas. Transfira para um prato e deixe esfriar. Numa tigela grande, que possa ser levada ao microondas, coloque a manteiga e leve ao microondas por 1min, retire e mexa até derreter completamente. Usando uma colher de pau misture os açúcares à manteiga. Adicione o sal, baunilha e ovos, misture até ficar bem homogêneo. Coloque a farinha, bicarbonato e fermento, misture somente até incorporar. Por fim, adicione o chocolate e pecãs. Faça bolas com a massa e leve à geladeira até firmar, por 45-60 min. Volte a aquecer o forno a 180ºC. Disponha as bolotas de massa, levemente achatadas, numa assadeira forrada com papel manteiga, e asse por 15-18min, ou até ficar dourada nas bordas e ainda macia no centro. Transfira para uma gradinha até esfriar completamente, então guarde em pote hermético por até dois dias. A bolas de massa podem ser levadas ao freezer, e congeladas por até 1 mês.
rendimento: 18 cookies grandes, fiz meia receita e obtive 13, de 60g cada.

11 comentários:

  1. ficaram bem lindos seus cúquis.
    fiquei com vontade, acho que vou testar pro meu Sombrinho que gosta bastante de cookies.

    =***

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  2. Não encontro pecã aqui, crê?! Trago qd vou p sampa...
    Pq não gosta da batedeira?! =(
    A minha é simples, mas boa purdimais.
    Empilhadinho assim c um copo de leite como sem ver...=)
    Adorei as bolinhas...
    Um bejim bem grande!

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  3. Ficaram fantàsticas amiga muito bonitas mesmo e sem duvida super deliciosas.

    Beijinhos

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  4. Eu tbém não encontro pecã aqui no interiorrr de SP. Nem sei o gosto que tem... magoei!
    Mas, vou pesquisar onde posso encontrar, afinal eu adoro uma receita fácil de deliciosa como a sua!
    Ficaram divinos os seus cookies!!!

    Bjs,
    Cintya Maria

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  5. Oi, Tati,

    É tão bom ser surpreendida assim, né? E eu, que não sou boba, já vou copiar esta receita, rsrs. Eu agora tenho uma batedeira KA modelo novo (a minha velha foi trocada) e sabe de uma coisa? de certo modo, para a função simples de 'bater', uma Arno Planetária (que eu também tenho) executa o trabalho tão bem quanto a primeira, mas eu gosto dela mesmo assim, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana
    (espero que este comentário entre, pois o meu PC tá um lixo! rsrs)

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  6. Tati hmmmmmm
    falei que temos algumas coisas em comum, feeling...menina, minha batedeira é mega fubenga, daquelas que encaixam (mal e mal) e ou seguro ou cai...me identifiquei com tua queixa
    Lindos esses cookies, receita anotada (mais uma daqui!!)
    Beijos

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  7. Hehehe, adorei o trocadilho - "meia-tigela"!
    Estou sem açúcar granulado, está difícil de encontrar por aqui, mas farei urgentemente essa receita!
    Bjos querida
    Léia

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  8. QUE TENTAÇÃO!

    uma surpresa atras de outra...

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  9. Hummm, super delícia!!!
    Pq vc não gosta da coitadinha!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

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  10. Que delícia! Vc... Como sempre arrasa!
    Beijinhos!

    www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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  11. Se eu acreditasse em outras vidas iria dizer que fomos irmãs em alguma vida passada, Tati - tô pra ver sintonia culinária como a nossa, querida! Fiz esses cookies também e ia postá-los amanhã (situação idêntica àqueles bolinhos de banana, lembra?).
    Os teus ficaram tão lindos, cheios de gotas, nham!
    Beijo!

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