13.5.11
cookies de pecã e chocolate branco
Uma vez por mês eu vou até a zona cerealista de SP, e lá compro castanhas como se não houvesse amanhã. Como nunca sei de pronto o que fazer com cada pacotinho que coloco no cesto, deixo estocado em casa, e claro, elas não vivem para sempre. Há épocas que só quero sobremesas com frutas, há as fases chocólatras... e chega um dia que preciso usar as castanhas com uma certa urgência. Com boa parte das pecãs fiz - de novo - este delicioso muesli, sobrou um pouquinho e os cookies logo ganharam vez.
Nem precisa dizer o quanto amei os cookies, eles ficam bem macios e doces na medida. Ah, e claro que aumentei as medidas de pecãs e chocolate branco, aconselho a fazer o mesmo ;)
Receita desse livrinho.
O post voltou, todas comemora.
250g manteiga sem sal, temperatura ambiente
100g açúcar
200g açúcar mascavo
2 ovos
½ colher (chá) extrato de baunilha
400g farinha de trigo
½ colher (chá) sal
¼ colher (chá) fermento em pó
100g chocolate branco, picado (usei gotas)
100g pecãs, picadas
Na batedeira coloque a manteiga e os açúcares, bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, em seguida adicione o extrato de baunilha. Numa tigela misture a farinha, sal e bicarbonato. Coloque esta mistura na batedeira, aos poucos, bata até formar uma massa. Desligue a batedeira e adicione o chocolate e as pecãs. Numa superfície estenda uma folha de filme plástico, coloque metade da massa sobre o filme, e forme uma tora de 15-18cm de comprimento, faça o mesmo com a outra metade da massa. Leve as toras ao freezer por algumas horas. Pré-aqueça o forno a 170ºC, forre com papel manteiga as assadeiras. Retire o filme plástico das massas de cookies, com uma faca afiada, fatie as toras em pedaços de 2-3cm (eu prefiro cookies mais fininhos). Leve ao forno por 10-15min, ou até ficar dourado nas beiradas. Deixe esfriar nas gradinhas antes de guardar.
rendimento: cerca de 24, dos grandões. Fiz meia receita e consegui 20 cookies mais fininhos.
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Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ReplyDeleteOk, convencida estou que ficaram deliciosos! Essa foto do cookie escorado no leite uau, arrasou!
beijos
que cara boa... quero zona cerealista também, pra comprar castanhas como se não houvesse amanhã!
ReplyDeletee pecãs, que eu cansei de ler delas e não lembrar do gosto.
;)
Que delícia! Amo cookies de pecã, em Maresias tem uma cafeteria chamada Cookie Time que faz uma mais maravilhosa que a outra. As suas ficaram muito lindas!
ReplyDeleteBeijos,
Fabi
Ficou maravilhoso!!!
ReplyDelete5*******!!!!
BJs...
Tati,
ReplyDeleteCombinação maravilhosa, esta de pecãs + chocolate branco, estes cookies têm de ser deliciosos! Eu também tenho este vício de comprar castanhas como se não houvesse amanhã, agora mesmo estou com uma sacola cheia delas, de todos os tipos, rsrs.
Um beijo e, desde já, bom fim de semana!
Devem ser uma delicia e bem acompanhadas de um copo de leite fresquinho..hummmmmm
ReplyDeletebjoka
rita
Ai que delícia, daria tudo por um agora, com direito a uma caneca de café. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ReplyDeleteQue delicia Tati!
ReplyDeleteNunca usei pecãs e imagino que teus biscoitos ficaram muito gostosos!
Bjo grande
Léia
Tinha saido mesmo, né???
ReplyDeletePoxa que coisa chata que eles fizeram!!!!
Que delícia!!!
As fotos estão lindas!!!
Bjs...Bom final de semana!!!!
Tati,
ReplyDeleteSeus cookies são sempre tentadores.
Fiz uma receita sua, na semana passada.
agora, vc não imagina o quanto ande e pesquisei para ver se encontrava uma cerveja parecida com o guinness..kkkk
beijos
Ficou maravilhosa sua receita, e deve estar deliciosa também. tenha um bom fim de semana. Marta.
ReplyDeleteAi Tati!!!!!
ReplyDeleteVou ter q fazer!!!!
Eu simplesmente AMO pecan e chocolate branco!!!! Q combinação!!!!
Beijos saudosos...
Oi, Tati,
ReplyDeleteTô vendo que a pane no blogger 'engoliu' o comentário que deixei neste post, humpf! Mas eu tinha dito que adorei esta combinação de chocolate branco + pecãs, e devo fazer estes biscoitos oportunamente, rsrs.
Quanto à pergunta sobre o cozimento prévio do milho para fazer o bolo do meu último post, não é indispénsavel, não, viu?
Um beijo e boa semana!
hoje, recomentando, eu tô de olhão é na sua xícara de café com leite. nesse frio, nhaaaam.
ReplyDeletequero cookie também, vá.
=***
Vc sabe...penso q o AD vai ser um plágio de Comida de quinta a quinta =)...pq amo os bolinhos e vc vem c umas receitas diferentes, agrada demais. Estou tratando c um orto em sp e fez uma nova dieta q leva mt castanha, sementes...acho o cookie uma delícia. Pq comer purim não tô conseguindo mais =(
ReplyDeleteFriozinho demais na capitáar, né! Tava gostando das fotos q apareciam um cadim de seu apê, a gente tem q olhar p se inspirar...=D
Um bejim bem grande!
...vou te falar q ainda não sei bem combinar as coisas. E prá não perder o produto coloco um pouquinho, se não ficar ruim já é um começo...(côiss diínteriô :)...'tá ruim mais tá bão'
ReplyDeleteE a água, coloquei 2 colheres chá, perfumou na hora só. Depois sumiu o cheiro e não senti gosto, mas tb coloquei mt chocolate...
No link abaixo diz q combina c leite, acho q deve 'aparecer' mais...
Ainda mais vc q combina demais frutas, nozes...sorvete. Vai ficar bom, eu acho. Eu tô morando na roça e não encontro nada aqui e tenho ido p sampa correndo a maratona, sem tempo =(
Acho q cê vai saber ornar mais...
Um bejim viu!
http://www.caras.com.br/edicoes/768/textos/158/
Preciso dar um pulo lá, meu pistache acabou. :(
ReplyDeleteDelícia de cookies, Tati! Adoro chocolate branco e nuts, acho que combinam super bem.
Beijão!
Tati,
ReplyDeleteQue loja vc vai lá?
Costumo ir na Emporio Roots... já comprei em outras e as farinhas vieram bichadas :(
Adorei a receita... parecem deliciosos!
beijo