quinta-feira, 21 de abril de 2011

muffins de banana com chocolate


O desejo por muffins de banana ainda não passou. E olha que esta receita ficou um tempo guardada, para não postar um muffin seguido de outro. Mês passado chegou o meu Nigella Kitchen, o livro é lindo, cheio de receitas fáceis - exceto pelas receitas com cordeiro, fiquei com vontade de preparar a maioria! E escolhi estes muffins para estrear o livro, que ficaram deliciosos, e pode encher as forminhas de massa até quase o topo, porque a massa é pesada e não vai transbordar, além de ficar mais bonitinhos muffins altinhos (ai, quanto inho!). Ah, na segunda vez que preparei, coloquei gotas de chocolate ao leite, ficou mais molhadinho e não muito doce.

3 bananas maduras
½ xícara óleo (usei de girassol)
2 ovos
½ xícara açúcar mascavo - aperte na xícara para medir
1 ½ xícara farinha de trigo
3 colheres (sopa) cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) bicarbonado de sódio

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa tigela grande amasse as bananas, adicione o óleo, ovos e açúcar mascavo; misture bem. Numa tigela menor coloque a farinha, cacau e bicarbonato, misture bem, então adicione à mistura de bananas, e mexa somente para incorporar. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15-20 min, faça o teste do palito. Deixe esfriar.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima e rendeu 6 muffins.

11 comentários:

  1. Hum, banana com chocolate formam uma dupla que se completa. Sabores diferentes, mas sensacionais.
    Bjs

    ***Ah, tem promoção no meu blog. Venha me visitar:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/04/promocao-dose-dupla-mococa_20.html

    ResponderExcluir
  2. Hummm, maravilha!!!

    Bjs...Feliz páscoa!!!

    ResponderExcluir
  3. lindos muffins. mas meu cérebro não funciona direito... não consigo nunca me empolgar quando vejo receitas de 'banana + chocolate' ou 'peras cozidas'... sei lá porque.

    um dia desses eu faço algum bolinho de banana, pra ver se é só coisa do cerebelo ou eu não curto mesmo. :/

    e boa páscoa.
    fiz brownies duas vezes: um no dia do aniversário do Emi e ontem, pro aniversário da minha mãe. sabe quem comeu vários pedaços do doce e não fez careta???
    acho que é só chocolate mesmo que Dudu nem curte, a consistência sei lá. quando é bolinho ele come, e faz nham nham.

    ResponderExcluir
  4. Nada melhor que livro novo e uma deliciosa receita para comemorar!
    Ontem estava muito cansada, triste e resolvi fazer uma torta de maça, pois tinha 3 "dando sopa" na geladeira, então vim diretinho aqui, pois sabia que encontraria a receita perfeita! Fiz o bolo de maçã com calda de caramelo e ficou PERFEITA. Comemos tudo ontem mesmo (nem jantei)!
    Tenha um belo feriado
    Um forte abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  5. Tati,
    eu adoro receitas com banana, e acho que casam bem com o chocolate.
    Não conhecia essa receita da Nigella, e gostei muito, principalmente porque eles ficam altinhos e não transbordam.
    já estou anotando.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Tati,

    Eu também sou fã da combinação chocolate + banana. E gostei da possibilidade de fazer os muffins altinhos, rsrs.

    Um beijo e ótima Páscoa, darling!

    ResponderExcluir
  7. hi dear
    Sempre entro aqui no comida de quinta e rememoro tudo (dona cleide com seu café horroroso), mupys de soja sem soja e pipocas com falsos queijos sendo vendidos do lado de fora.
    É um lindo blog sobre pessoas e culinária (quase uma culinária auto retrato, meio frida com chocolate), pois vc se revela (mesmo sem saber)...ou sabe?
    Enfim...
    Quando eu casar (se der o golpe do baú)...farei todas as suas receitas.
    A jacuzinha tá bem mas deva ter continuado a comer mc donalds assim como o mr. austin.
    Eu qdo for poderoso...imprimirei todas as suas receitas...e farei um lindo banquete a la vatel...e isso, todos os dias do resto de minha vida brígida.
    obrigado por tudo!
    afetuosamente
    mb
    ps. boa páscoa

    ResponderExcluir
  8. ah meldelssss que delicia, eu amo tuddo isso
    um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

    ResponderExcluir
  9. Tô amando tanto esse livro, Tati, hoje mesmo publiquei outra receita dele. Esses muffins estão na minha mira! Que lindos ficaram os teus, querida.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  10. É a 1ª vez que faço tb!!!
    Foi a pedido do marido!!!
    E realmente é muito boa, super leve!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  11. Que delícia! Já fiz também muffin com banana na massa. O resultado é excelente mesmo! A banana deixa a massa úmida e densa. Delícia de receita!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir