quinta-feira, 14 de abril de 2011

cookies de aveia, cranberries e chocolate branco


Mais um docinho feito para salvar ingredientes guardados há muito. Desta vez salvei o restinho do pacote de cranberries secas. Impressionante a quantidade de coisas que cozinho só porque está perto do prazo de vencimento, provavelmente preciso ser mais racional na hora de fazer compras. Mas valeu a pena fazer estes cookies, porque além de deliciosos, estava há muito tempo querendo comer cookies de aveia - comer aveia só na forma do mingau matinal pode ser monótono. A receita tirei do próprio pacote de cranberries, acho que vou repeti-la com passas claras, deve ficar bom.

2/3 xícara manteiga, amolecida
2/3 xícara açúcar mascavo - usei demerara
2 ovos grandes
1 ½ xícara aveia em flocos
1 ½ xícara farinha de trigo
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) sal
1 ¼ xícara cranberries secas
2/3 xícara gotas de chocolate branco

Na batedeira coloque a manteiga + açúcar, e bata até ficar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e bata até ficar incorporado. Numa tigela misture a aveia, farinha, bicarbonato e sal. Coloque esta mistura na batedeira, aos poucos, deixando misturar bem após cada adição. Desligue a batedeira, adicione as cranberries e chocolate branco, misture bem. Coloque colheradas da massa numa assadeira (diz que não é necessário untar, mesmo assim forrei com papel manteiga), e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 10-12min, ou até dourar. Transfira para uma gradinha até esfriar completamente, então guarde em potes bem fechados.

19 comentários:

  1. Tatiane

    Divinos esses cookies. Vou fazer com certeza, depois te conto. Minha filhota ama cookies, tanto que hj estou postando uma receita de bolo cookie, que tbm ficou muito interessante.

    Viu, se vc curtir, indiquei um selinho pra vc lá no meu blog.

    beijos

    ResponderExcluir
  2. Vizinha,
    Recebi uma receita por email c esses ingredientes qdo comprei a frutinha e não conseguia encontrar...
    Vc é demais! Agora feitinho assim, nem preciso procurar, fora o capricho.

    Nas minhas idas à SP...vou procurar por um pezim c meias nas varandas =)
    Pois é, meu 'cumpadi' quer voltar p terra dele, mas estou tentando negociar cidades próximas...quem sabe...

    E sua mamis como está? Espero q esteja td bem.
    Um bejim grande!
    Vinni

    ResponderExcluir
  3. Tati, que dilícia esses cookies!!!
    Acho que cookies são sempre bem vindos né! :)
    Bjs Fe

    ResponderExcluir
  4. que saudável!
    eu gosto de cookies gordinhos assim. o bom da aveia é que ela deixa eles ficarem mais firmes, não espalha cookie pela assadeira etc e tal.

    nham.
    =*

    ResponderExcluir
  5. ficaram uma delicia essas bolachinhas!!!

    bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  6. Tatiane, eu já fiz uma receita com cranberries e chocolate branco e me apaixonei. O sabor fica incrível. A aveia da um toque todo especial.
    Eles ficam lindos e muito saborosos.
    Anotei a receita para comparar com a que tenho aqui.

    Com passas também deve ficar ótimo, combina muito com aveia.

    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Oi Tatiane que cookies apetitosos, um dia deste fiz uns parecidos e todos adoraram, estes vou ter de testar também,

    beijos e obrigado por partilhar!!

    ResponderExcluir
  8. Divinos!!!
    Estão bem apetitosos!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  9. Tati,
    Eu adoro cookies, e quanto mais diferentes, melhor.
    Gosto de experimentar coisas novas, e o cranberries está na minha listinha.
    Acho que vou visitar o site que a cumadi Vinni me indicou e vou encomendar, pois esses cookies estão tentadores.
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Vou te dizer que estou na mesma situação...tenho aqui ainda um resto de cramberries secas...quem sabe esses cookies serão a minha salvação? Excelente idéia!

    ResponderExcluir
  11. Tatiiii...que delícia!
    Agora vou te falar, nunca provei a frutinha seca, mas o suco...gostei não...achei com um amargor muito forte, olhei até se não tinha comprado vencido.
    Você gosta do suco?
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  12. Que maravilhaaaa...adoro essa frutinha e em cookies deve ser um espetaculo...


    bjim

    ResponderExcluir
  13. Tati, com esses ingredientes tenho certeza que esse cookie ficou demais! Comi todas as minhas cranberries secas na salada, uma delícia mesmo!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  14. Eu adoro cookie de aveia, Tati, e também adoro chocolate branco + cranberries, acho que combinam demais.
    Lindos!
    Beijão!

    ResponderExcluir
  15. Oi, Tati,

    Nem me fale em cozinhar só para aproveitar ingredientes que perigam deteriorar, rsrs.Nem vou falar muito sobre isso para não dar mau exemplo, rsrs. Mas o fato é que estes biscoitos devem ser muiiitos saborosos, além de ficarem lindos!

    Um beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  16. Nós aqui fazemos sempre cookies de chocolate branco e cranberries, com aveia. Fica maravilhoso.
    É uma combinação perfeita.

    ResponderExcluir
  17. Querida Tati
    Nunca comi cranberries secas.
    Adoro biscoito com aveia, gostei muito da tua receita.
    Um abraço apertado
    Léia

    ResponderExcluir
  18. Amiga,
    Não me leve na justiça por plágio... mas estamos viciados no biscoitinho.
    Fiz 3 fornadas p dar de presente e meu marido não deixou sair nenhum cookie de casa, acredita?!
    Amamos! Obrigada, viu?!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  19. ...é pq tenho mais algumas prá postar e daqui a pouco ninguém vai saber se é Comida de Amehlia ou Quinta Digital... =)
    Por isso fiquei na dúvida se isso da 'Pequenas causas' #processo...rs
    Um bejim procê o p o 'Restart, viu?!

    ResponderExcluir