quinta-feira, 17 de março de 2011

muffins de banana, manteiga de amendoim e chocolate


Dia desses cismei que queria comer muffins de banana - de novo. Como o dia de feira estava longe, pedi duas bananas pra minha mãe - que tipo de pessoa pede banana pra alguém? Pelo menos tive a sinceridade de dizer que não era empréstimo. Queria banana com chocolate. Logo lembrei do potão de manteiga de amendoim aberto na geladeira - também tenho umas manias de "acreditar" no prazo de validade da embalagem, se lá diz que é melhor consumir em até 7 dias depois de aberto, e passa esse prazo, toda hora estou lá abrindo o pote pra conferir se não estragou. Então, por que não misturar banana, chocolate e manteiga de amendoim? A internet é tão legal, porque se você imaginou algo, pode apostar que alguém já pensou antes, fez e mostrou pra todo mundo. Achei algumas receitas com a combinação, e esta do Noble Pig foi a que mais me agradou. 

2 ½ xícaras farinha de trigo
½ xícara açúcar
½ xícara açúcar mascavo - aperte na xícara para medir
1 colher (sopa) fermento em pó
¾ colher (chá) sal
¾ colher (chá) canela em pó
1 ¼ xícara bananas amassadas (cerca de 2 ou 3 grandes)
1 xícara leite
¾ xícara manteiga de amendoim cremosa - usei Peter Pan
3 colheres (sopa) óleo de canola
1 colher (chá) baunilha
1 ovo grande
1 xícara gotas de chocolate meio-amargo



Numa tigela grande peneire a farinha, açúcares, fermento, sal e canela. Misture bem e reserve. Numa tigela média, coloque as bananas amassadas, leite, manteiga de amendoim, óleo, baunilha e o ovo. Misture bem misturado. Coloque a mistura de banana na tigela grande, e mexa somente para incorporar, não bata demais. Adicione as gotas de chocolate, misture e coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 20-25min, ou até dourar. Deixe esfriar nas gradinhas.
rendimento: 12 muffins, fiz meia receita acima o obtive 10 bolinhos em forminhas com capacidade para 1/3 xícara.

19 comentários:

  1. Tati, gamei na combinação! Isso deve ser bom demais! Amendoim, banana e chocolate?! Adorei!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Tati,
    Amei a combinação!
    E os muffins ficaram lindos.
    vou providenciar a manteiga de amendoim e fazer com certeza.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Ficaram bons demais!!!!3 ingredientes que adorooooo....

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  4. É duro quando essas coisas viciam né Ta!rsrs...a vontade vem ligeira!rs
    Bjs Fe

    ResponderExcluir
  5. Fiquei apaixonada por estes muffins! A combinação parece-me perfeita! Este fds experimento! Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Parecem deliciosos! esses dias tb fiz muffins de banana com chocolate, mas o terceiro ingrediente era coco. Adoro manteiga de amendoim. essa combinação deve ficar ainda mais perfeita! Vou testar, com certeza!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir
  7. Amei a combinação!!!Divino!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  8. Não sou a maior fã de banana que já habitou o planeta, mas te digo: esses eu encarava com MUITO gosto!

    Beijo!

    ResponderExcluir
  9. Tati,

    Que combinação mais inesperada! Mas estou certa de que ficou muito bom, tô salvando a receita. Ah, os muffins também ficaram lindos!

    Um beijo e, desde já, bom fim de semana

    ResponderExcluir
  10. Parece que a combinação deu certo!
    Ficaram lindos e apetitosos!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  11. Adoro peanut butter, e assim misturado com essas coisas boas todas é claro que esse muffin ficou sensacional!

    Abraço,

    ResponderExcluir
  12. seus muffins são tão fotogênicos!
    eu ainda tô pra fazer a combinação manteiga de amendoim e chocolate... mas com banana é uma novidade!

    as gotas de chocolate de qualidade estão um escândalo.

    =***

    ResponderExcluir
  13. Minha primeira vez por aqui, e estou amando. Deixo meu convite para conhecer o meu blog, se gostar me siga tambem que ficarei honrada.
    Ale

    ResponderExcluir
  14. Tô chorando de rir da história de "quem pede bananas" - só você mesma, Tati! :)
    Eu te daria as bananas em troca de uns muffins lindos desses - agora vou querer experimentar essa mistura de sabores, adoro peanut butter.
    Beijo, querida!

    ResponderExcluir
  15. Interessantíssima essa combinação heim???
    Apaixonei nisso gente...

    bjim

    ResponderExcluir
  16. Tati, esse muffin é completo, que delicia!!! Mais uma receita para o meu caderninho!
    Bjim e tenha um belo fim de semana
    Léia

    ResponderExcluir
  17. Olá! Vim conhecer seu blog e gostei muito, já me tornei sua seguidora.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Oi Tah!
    Eu amo essa mistura...
    banana é uma delícia, com 'pinambara' então...fica demais!
    Normalmente faço com a massa tb de chocolate...mas assim branquinho fica saboroso tb...
    Compro tanta banana q penso q qqer hora alguém vai me chamar de Chita...=}
    Se tivesse me pedido tinha levado um cacho...rs
    Um bejim grande prá vc e prá sua mamis q colaborou demais na receita!

    ps: vou deixa o link da minha..
    http://amehliadigital.blogspot.com/2010/04/receita-muffin-chocolate-banana-e.html

    ResponderExcluir
  19. Deve ter ficado delicioso, esta combinação parece muito boa.
    Vou experimentar.
    gostei muito do seu blog, estou te seguindo
    Bjs

    ResponderExcluir