15.2.11

pudim de limão siciliano


Faz um tempão que fiz este pudim - agora que restringi o consumo de doces em casa, tenho que ficar caçando fotos nos arquivos para postar algo aqui. É aquele pudim que tem a consistência perfeita - pra mim - massa de bolinho em cima e um creminho por baixo. É também pra matar a saudade dos limões sicilianos, porque falta coragem pagar dez reais por quilo! Receita do Modern Classics 2, da Donna Hay.

40g manteiga, amolecida
¾ xícara açúcar
1 colher (chá) raspas de limão
2 ovos, separados
2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ colher (chá) fermento em pó
½ xícara suco de limão siciliano
1 xícara leite

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione as raspas e as gemas e bata até ficar cremoso. Coloque a farinha e o fermento peneirados, em seguida adicione o suco de limão e o leite, bata somente para incorporar. À parte bata as claras em neve, até formar picos firmes. Misture as claras com a mistura líquida, e combine tudo delicadamente. Coloque em xícaras untadas com manteiga, e disponha sobre uma assadeira com as laterais altas, e encha com água quente até metade das xícaras. Leve ao forno em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 20-25 min, ou até os pudins crescerem e dourarem.
rendimento: 4 porções.