terça-feira, 25 de janeiro de 2011

frozen yogurt de morango


É hora boa para tirar a sorveteira do armário, por outro lado, a época não é das melhores para usar morangos nas receitas (muito azedos!), mas é só colocar um tiquinho a mais de açúcar que está tudo certo. Ficou bem bom, do jeito que eu imaginava e queria comer: parecendo uma geléia bem geladinha com um sabor iogurte. Receita tirei daqui.

3 xícaras morangos picados, sem os cabinhos
3 colheres (sopa) suco de limão
2/3 a 1 xícara de açúcar, depende da doçura do morango
¼ colher (chá) sal
½ xícara leite integral
1 ½ xícara iogurte integral

Numa panela coloque os morangos, suco de limão, açúcar e sal. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o açúcar dissolver. Amasse os morangos com um garfo, ou use um espremedor de batatas. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 min. Misture o leite e o iogurte aos morangos, e mexa até ficar completamente combinado. Leve à geladeira por algumas horas e coloque na sorveteira, procedendo conforme instruções do fabricante. Se o frozen não for consumido no mesmo dia, coloque 1 colher (sopa) de vodca na mistura antes de levar à sorveteira.

11 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Oi Tatih!
    Pois é assim q eu penso tb...infelizmente existem pessoas q só pensam em si e acham q sabem de td.
    Aprendo mt, mt com vcs e sou grata por isso.
    Mesmo brincando as vezes nos comentários uso de sinceridade qdo não conheço algo ou qdo gostei da receita... assim como qdo tem carninha eu falo dos bichin, mas nem por isso condeno ninguém, afinal se eu precisar voltar comer um dia...=}
    Gosto mesmo qdo tenho tempo p visitar as cumadis pq escrevotantoquantofalo e gosto de prosiá comcês...
    Vc nem usa Liga neutra, né?!Vc viu a foto do potão lá na cozinha, tenho q pegar a receita p usar..rs
    Um bejim grande e desculpe pelo post nos comentários, viu?! =}

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  3. Oi Tati
    Nao vejo a hora de chegar a época dos morangos, mas ainda ira' demorar um pouquinho - adorei a receita!
    Bjim
    Léia

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  4. O problema do morango não é só azedo, mas o preço aqui tb anda bem amargo!!!
    Mas adorei a receita, meu filhote que ama tudo feito com morango, vai amar esta receita!!!Tenho que comprar esta sorveteira!!!

    BJs..

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  5. Oi Tati,
    To vendo que vc e a Renata, combinaram de fazer a mesma receita..kkkkkkk
    Hummmm....agora, posso escolher o sabor, ou fazer os dois.
    Não sabia sobre a vodca, apesar de não ter a sorveteira, aprendi mais uma coisa.
    beijos

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  6. ESTOU MORTINHA QUE VENHA O VERÃO PARA COMER ESSAS COISAS BOAS.
    BJS

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  7. A aparência deste frozen é muito saborosa! E o bom é que, por serem feitos de yogurt eles são mais saudáveis do que os sorvetes, né?

    Um beijo

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  8. Ei Tati,

    Uma delícia esse frozen yogurt, pena que os morangos aqui deram uma sumida, mas fica anotado, esperando a safra!

    Boa Noite,
    Um abraço!

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  9. a cor ta linda, imagino q o sabor tb. sorveteira faz parte dos meus planos comprar, só lembro dela no verão...rs

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  10. Ah, vou guardar essa receita pra julho/agosto. :)

    Que cor linda, Tati!

    Beijo, querida!

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  11. Olá Tati!
    Passei por acaso e amei o seu blog,parabéns pelas receitas os sorvete então hummmm fiquei com água na boca.Acho até que vou ficar por aqui...
    Abraço uma boa noite e ótima semana.

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